Третья ярмарка современного искусства Art Russia проходит в Гостином Дворе

Ярмарка современного искусства Art Russia сегодня — это 140 участников, 25 галерей, 65 независимых художников, скульпторов и фотографов, 50 экспертов в области арт-индустрии, дискуссии о цифровизации и стратегии переговоров на артрынке, и самое главное – необычные, уникальные и эксклюзивные объекты.

Торжественное открытие ярмарки современного искусства Art Russia состоялось в Гостином дворе рядом с Кремлем. Она будет работать до 3 апреля. На ее полях с 1 апреля будет проходить одноименный международный арт-форум.

«Это уже третья ярмарка… Сегодня важно дать людям контакт с чем-то прекрасным, дать темы для обсуждения, пространство», — сказал на открытии Вадим Лобов, президент корпорации «Синергия», которая выступает организатором ярмарки.

Арт-объект сердце (работа называется «Вне мира»)  стоит прямо в центральном проходе Гостиного двора, а очереди при входе являются показателем того, что российское современное искусство есть, интерес и спрос на него растет, народная любовь только усиливается.

«Конечно, с одной стороны, сейчас будут серьезные ограничения для работы на западных рынках. Но, как я уже говорил на пресс-конференции, очень много стран по-прежнему остались для нас дружественными. И сейчас этих молодых, пассионарных российских художников очень важно представить там – в Эмиратах, в Китае, в других странах», — отметил Вадим Лобов.

Среди экспонатов выставки  такие арт-проекты, как Nikolskaya Gallery, Askeri Gallery, Planz.gallery, B-Gallery, Art It Easy. Также свое творчество представляют независимые художники из России, Германии и Франции — Анна Немчинова, Александр Жерноклюев, Alla Smirnoff, Anna Bo, Frank Herfort и другие.

Главное для художника —  внимание, признание, интерес к его творчеству. На нынешней ярмарке это оказалось по плечу многим. В течение всего следующего года организаторы планируют активно поддерживать художников, чтобы внутренний арт-рынок интересовал их не меньше, чем внешний.

«Китай, Индия, Объединенные Арабские Эмираты — мы сегодня с этими странами ведем переговоры о том, чтобы осенью провести такое же событие и вывезти туда наши галереи, вывезти наших художников. Мы очень рассчитываем, что эта инициатива получится, и что наше искусство будет представлено на этих рынках <…> Мы обязательно будем помогать художникам. На сегодняшний день у нас 40% участников не из Москвы, это значит, что в регионах потребность есть», — отметила на открытии выставки сооснователь ярмарки Елизавета Фролова.

На предстоящем арт-форуме будут обсуждаться актуальные вопросы современного искусства. Основными его темами станут: «Российский арт-рынок: прогнозы», «Новые медиа в искусстве и NFT», «Искусство и технологии».

Первая ярмарка современного искусства и международный арт-форум Art Russia прошли в Москве с 20 по 23 февраля 2020 года, объединив 15 ведущих галерей и 65 художников из России, Франции, США и других стран.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x