Фильм «Стикер» — современная «Красотка»

21 апреля на широкий экран выходит фильм «Стикер» — современная «Красотка» с интригой в стиле «Основного инстинкта».

 Пока иностранные компании приостановили показ своих фильмов в российских кинотеатрах, дорога для отечественного кино, чья доля в прокате ранее составляла лишь 20-30 процентов, оказалась открытой. На лидеры кинопроката в новых реалиях претендует фильм «Стикер», снятый на стыке психологической драмы и детектива с элементами романтической комедии. Этот фильм, сделанный с размахом голливудского «большого кино», уже сравнивают с картинами «Основной инстинкт» Пола Верховена и «Красотка» Гарри Маршалла, а также лентой итальянского классика Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение». Однако сюжет и интрига картины абсолютно оригинальны.

Съемки «Стикера» проходили на протяжении пяти лет в Москве, в ОАЭ и на Сейшельских островах. В фильме задействован блестящий актерский состав: Иван Стебунов, Александр Самойленко, Евгения Нохрина, Александр Дьяченко, Екатерина Олькина. Специально для фильма был написан саундтрек в исполнении Полины Гагариной. Кстати, премьера клипа на песню из фильма состоится 1 апреля.

«Фильм держит в напряжении с первых секунд до самого конца, и слова песни точно передают эмоциональные «американские горки» во время просмотра», — поделилась своими впечатлениями Гагарина.

А фабула фильма такова. Молодой интеллигентный архитектор Михаил (Иван Стебунов) успешен, талантлив и увлеченно реализует проект своей мечты, однако сталкивается с административными трудностями. Тем временем мафиозный рейдер Тулонский (Александр Дьяченко) планирует прикарманить его проект. Партнер Михаила Борис, по прозвищу Вини-Пух (Александр Самойленко) решает отвлечь друга от мрачных мыслей и присылает ему «девушку на одну ночь» (Евгения Нохрина). Спустя несколько дней Михаил встречает ее в своем офисе, где она работает бухгалтером уже под другим именем. Герой пытается понять, кто эта загадочная красавица и с какой целью появилась в его компании. Тем временем бизнес героя начинает стремительно рушиться, а друзья отворачиваются от него.

Что это: роковая цепь совпадений или все неслучайно? Как отличить подлинное чувство от меркантильности? Сумеет ли герой преодолеть все трудности, найти настоящую любовь и сохранить веру в свое дело? Ведь для него архитектура — «это стекло и камень, которые, в отличие от людей, никогда не бывают гнилыми».

Блеск и нищета светской Москвы, великолепие экзотических пейзажей, опасные сцены с участием каскадеров, захватывающий и непредсказуемый сюжет, остроумные диалоги и тщательная проработка деталей не оставят зрителей равнодушными.

Режиссер и сценарист фильма — Дмитрий Баран, это его первая полнометражная работа.

«По первому образованию я инженер-физик. Наверное, поэтому кино для меня — это большая исследовательская работа. Исследование зрительских предпочтений и ожиданий. Кино очень сложный продукт, то есть продукт, который состоит из огромного количества мелких деталей, как большой пассажирский самолет. И каждая такая мелкая деталь очень важна. Иначе самолет не полетит, а кино не будет работать. Поэтому кино нельзя запроектировать изначально без ошибок. Но можно в ходе испытаний отобрать то, что работает, отбросив все лишнее,» – убежден режиссер.

«Визуальный праздник», созданный им на экране, уже смогли оценить профессиональные критики и зрители фокус-групп. Вот некоторые из их оценок:

«Фильм все время заставляет угадывать сюжет, но… Угадать не получается…»

«Это нешаблонный фильм. Он не создает ощущения, что ты уже смотрел что-то похожее».

«Приятно, что в картине есть новые лица, потому что старые актеры уже порядком поднадоели».

«Невероятно интересное смешение жанров и необычное переплетение искусства, любви и детектива».

На всех этапах создания фильма проводились опросы-исследования зрительских предпочтений. В итоге работа над фильмом шла пять лет. За это время было снято около сотни смен, несколько раз переписывался сценарий, переснимались некоторые сцены и даже появилась новая версия финала.

«Сценарий писался для другого финала. Он даже есть у нас в отснятом виде. Но зрители попросили изменить концовку», — рассказывает Дмитрий Баран.

По завершении кинотеатрального проката «Стикер» с альтернативным финалом планируют представить на кинофестивалях.

По информации PR-службы картины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x