Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в 52 страны

самолет отдых туризм небо фото МП

В субботу, 9 апреля, Россия снимает запрет на перелеты в 52 страны, введенный в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с депутатами Госдумы от «Единой России».

«9 апреля мы снимаем ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на регулярные и чартерные полёты между Россией и рядом других стран <…> Теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные нам государства», – цитирует пресс-служба правительства РФ слова Мишустина.

Глава российского правительства отметил, что наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19, и это позволяет «расширять направления, которые доступны российскими авиакомпаниям». Мишустин также напомнил, что сегодня перелеты без ограничений доступны в некоторые государства Евразийского экономического союза, а также Мексику, Катар и другие.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, регулярные и чартерные рейсы будут возобновлены в Алжир, Аргентину, Афганистан, Бахрейн, Боснию и Герцеговину, Ботсвану, Бразилию, Венесуэлу, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индию, Индонезию, Иорданию, Ирак, Кению, Китай, КНДР, Коста-Рику, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзию, на Мальдивы, в Марокко, Мозамбик, Молдавию, Монголию, Мьянму, Намибию, Оман, Пакистан, Перу, Саудовскую Аравию, Сейшелы, Сербию, Сирию, Таиланд, Танзанию, Тунис, Турцию, Уругвай, Фиджи, Филиппины, на Шри-Ланку, в Эфиопию, ЮАР и на Ямайку.

Вместе с тем, как заявил Михаил Мишустин, власти продолжат поддержку внутреннего туризма. Например, для инвесторов, которые будут вкладывать средства в строительство отелей, будет работать программа льготного кредитования по ставке 5%.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x