Москвичи могут выбрать кличку для робопса-инспектора ▶

Фото пресс-службы Госинспекции по недвижимости

В Москве робопес будет помогать городской Государственной инспекции по недвижимости выявлять новые и незаконные постройки, проводить фото- и видеосъемку местности, сверяя полученные данные с реальной картой. Москвичам предложили выбрать имя, которое будет носить робопёс-инспектор.

На портале «Активный гражданин» можно выбрать одно из четырех предложенных имен: Арти, Электроник, СмартГИН или Герц. По словам главы ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, у горожан уже есть опыт давать имена. Правда, раньше их придумывали для питомцев Московского зоопарка.

«Теперь пришло время расширить горизонты и определить, как назвать роботизированного зверя. Мне кажется, очень символично принимать такое решение в «Активном гражданине», ведь это электронный проект, с помощью которого решат, каким будет имя у электронного пса», — цитирует Пищелко официальный сайт мэра Москвы.

Как рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров, первая собака-робот Коди появилась в ведомстве в 2021 году.

«Она обследует объекты недвижимости и выявляет в них признаки нарушений. В Москве это первый опыт применения роботов для контроля в земельно-имущественной сфере. Сейчас в ведомстве появилась вторая робособака, большего размера, именно для нее горожане и выберут имя», — приводит слова Боброва mos.ru.

В дальнейшем планируется, что в Госинспекции по недвижимости будет «служить» десять роботов-собак.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы Госинспекции по недвижимости

Видео из телеграм-канала «Новости Москвы»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x