Купить доллары и евро можно будет уже с 18 апреля

валюта деньги финансы Полина Гусарова

Центробанк России смягчил введенные ограничения на снятие и покупку валюты. Так, с 18 апреля банки снова начнут продавать валюту физическим лицам.

«Банк России возобновляет с 18 апреля 2022 года возможность для банков продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года», — говорится в сообщении на официальном сайте Центробанка.

Однако по какому курсу банки будут продавать валюту — не известно, поскольку требование к банкам ограничивать разницу курса покупки — продажи валюты отменяется. Исключение сделано только для юридических лиц-импортеров, которым валюта нужна для оплаты контрактов с зарубежными партнерами.

Между тем уже с понедельника, 11 апреля, россияне смогут снимать со своих счетов не только доллары, но и евро.

«Граждане, у которых были открыты валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и которые еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов, с 11 апреля 2022 года смогут получить наличными не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия сохраняется — 10 тысяч долларов США или их эквивалент в евро», — уточняется в сообщении.

Общий лимит на снятие средств в валюте действует до 9 сентября. Средства сверх 10 тысяч долларов с валютных счетов будут выдаваться уже в рублях, с конвертацией по курсу банка.

Также с 11 апреля Банк России отменяет комиссию в 12% на покупку валюты через брокеров.

Фото «Московской правды»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x