Новая 100-рублевая купюра должна выйти в оборот в 2022 году

Центробанк, банк России, здание. Фото Ольги Давыдовой

Центробанк проведет модернизацию отечественных денежных знаков. Как сообщили в Банке России, это необходимо в целях повышения качества и продления сроков службы купюр. В 2022 году году должна выйти новая купюра номиналом в сто рублей. Хотя сроки ее введения в оборот могут сдвинуться. 

«Возможно некоторое смещение сроков, которое, думаю, не требует специальных пояснений в текущих условиях. Тем не менее, новая банкнота будет представлена, и Гознак со своей стороны делает все, чтобы такое представление состоялось», – цитирует РИА Новости слова главы Гознака Аркадия Трачука.

Фото Сергея Мохарева

Что касается дизайна новой купюры, то он будет приближен к  относительно новым 200-рублевым и 2000-м купюрам. На ней будут изображены объекты, расположенные в ЦФО, в том числе изображение Москвы, но появятся и нововведения.

Трачук особо отметил, что внедрение новых купюр не принесет сложностей кредитным организациям и бизнесу. Процесс внедрения, по его словам, был отлажен как раз в период выпуска 200-рублевых и 2000-рублевых знаков.

Глава Гознака также рассказал, что в следующем году должны выйти в оборот новые тысячная и пятитысячная купюры, в 2024 году — 500-рублевая, еще через год – 10-рублевая и 50-рублевая купюры.

Прежде, чем купюры войдут в оборот, Центробанк должен объявить об этом официально, после чего банкноты будут переданы для наладки банкоматов, автоматов продажи и другого оборудования. Спустя несколько месяцев банкноты станут общедоступными.

Сергей Мохарев.

Фото Ольги Давыдовой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x