Футбол больших людей: новая команда и новые бомбардиры

Не прошло и месяца с момента завершения первенства России по мини-футболу по версии Федерации футбола больших людей (ФФБЛ), как в зоне «Центр» стартовал новый розыгрыш – уже двадцатые в истории соревнования для спортсменов, чей вес сто и более килограммов.

Первый тур состоялся в городе Щелково и был посвящен памяти известного арбитра Юрия Кузнецова, который ушел из жизни пять лет назад. Поэтому игровой день начался с минуты молчания.

По сравнению с прошлым сезоном, в списке участников произошли изменения: вместо команды «Снежный мир» из Павловского Посада появился столичный коллектив «Moscow Giants». Дебют вышел комом – во всех четырех играх новички уступили с общим счетом 0:23.

А действующий чемпион «Гребнево», выступавший на домашней площадке, подтвердил свой статус. Дружина из Щелковского района победила во всех встречах, забив в ворота соперников 18 мячей и пропустив лишь однажды. В споре со своим главным конкурентом, подольским «Витязем», она взяли верх со счетом 3:0. В этом матче шла такая горячая борьба, что охлаждать страсти приходилось не только судье Сергею Сальникову, но и президенту ФФБЛ Геннадию Ефанову.

Лучший бомбардир предыдущего сезона Анатолий Симащенко из «Витязя» из-за травмы надолго остался вне игры, но эстафету подхватил его одноклубник Егор Михайлов. Он, как и Петр Грузов из «Гребнево», отличился в туре пять раз.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Федерацией футбола больших людей