Бесплатный ПЦР-тест на коронавирус в москве теперь можно сделать только при наличии симптомов ОРВИ

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что в Москве отменили бесплатные ПЦР-тесты на коронавирус. Но это не совсем так.

Горожане всё еще могут сдать ПЦР-тест на COVID-19 бесплатно, но только если у них есть признаки острого респираторного заболевания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента здравоохранения.

«В настоящий момент ПЦР-тестирование прежде всего необходимо для людей, у которые есть признаки заболевания. Таким жителям оно продолжает проводиться в обязательном порядке и бесплатно», – цитирует агентство заявление Депздрава.

Чтобы сдать тест, больным с симптомами ОРВИ нужно вызывать терапевта на дом или посетить дежурного врача в поликлинике. Дежурный врач проведет ПЦР-тестирование или возьмет экспресс-тест на антиген.

Москвичи, у которых нет признаков коронавируса, могут по-прежнему пройти тестирование в городских поликлиниках, но на платной основе.

А пункты бесплатного тестирования, работавшие на базе городских поликлиник, в связи со спадом необходимости в массовом тестировании горожан на коронавирус, закрыли.

«Это позволило поликлиникам увеличить объемы плановой помощи, а сотрудникам, задействованным для проведения ПЦР, вернуться к приему пациентов», — объяснили в Депздраве.

Сергей Мохарев.

Фото В. Новикова / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

коронавирус, оспа обезьян
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x