В выходные в «Битцевском лесу» пройдут кроссы «Быстрый пёс» и «Лисья гора»

В ближайший уик-энд в «Битцевском лесу» можно заняться спортом всей семьей, приняв участие в кроссах, организованных «Беговым сообществом» и АНО ЦПСМ «Московский Марафон при поддержке правительства Москвы и Департамента спорта города Москвы.

Забег с четвероногими питомцами «Быстрый пёс» состоится в субботу, 16 апреля, а в воскресенье, 17 апреля, можно принять участие в кроссе «Лисья нора».

Дистанция кросса с собаками – 2 километра. При этом размер и порода собак значения не имеют. Забег «Лисья нора» — классический кросс по пересеченной местности, популярный во всем мире.

«Одна из наших ключевых задач – расширить аудиторию забегов, сделать так, чтобы каждый мог найти старт по душе, интересу или цели. Кроссы – возможность для всех любителей бега открыть новый формат досуга и разнообразить свой беговой опыт», – рассказал директор мероприятий Дмитрий Тарасов.

Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента спорта, в течение нескольких лет семейные забеги стали для многих москвичей, занимающихся бегом, доброй традицией. Кроссы проводятся дважды в год и отличаются от шоссейных забегов не только спецификой, но и самой атмосферой соревнования.

Забеги проходят по асфальтированной кольцевой трассе и грунту. Принять участие в кроссах могут все желающие, достигшие совершеннолетия. Также предусмотрены разные трассы, соответствующие возрасту и полу участников: от 2 до 8 километров. Девушки до 19 лет включительно побегут дистанцию в 2 км, юноши этой же возрастной категории и женщины старше 35 лет — 4 км, женщины 20 — 34 лет и мужчины старше 35 лет — 6 км, мужчины 20 — 34 лет — 8 км.

Также 16 апреля пройдет финал Студенческого кубка Бегового сообщества сезона 2021/2022. Победитель получит финансовое вознаграждение и переходящий кубок.

Подробности об этих и других мероприятиях можно узнать на сайте бегового сообщества.

Сергей Мохарев.

Фото Департамента спорта города Москвы

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x