Антона Шунина приняли в «Клуб Льва Яшина»

Вдова бывшего вратаря «Динамо» Льва Яшина Валентина Тимофеевна приехала на матч 25-го тура РПЛ против «Ахмата» и лично поздравила со вступлением в «Клуб Льва Яшина» (клуб вратарей проведших 100 матчей на ноль) голкипера бело-голубых Антона Шунина. В церемонии поучаствовал и экс-динамовец Владимир Пильгуй. А новоиспеченный член «Клуба Льва Яшина» Шунин позже и голевую передачу в матче сообразил.

Чемпионат России. 25-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:0 «Ахмат». Голы: Смолов, 59, Тюкавин, 79

Московский клуб собрал практически 20 тысяч зрителей на трибунах, презентовал уникальное гала-шоу с проекциями на газон, ну, и самое главное – победил в домашнем матче и продолжает борьбу за Чемпионство с «Зенитом».

Команда Талалаева играет в этом сезоне как на качелях: то три победы подряд, то без оных в пяти последних матчах. Вот хозяева и «взяли быка за рога» с самого начала встречи, которая была презентована как торжественная по поводу 99-летия клуба. Динамовцы Макаров, Смолов и Лаксальт подтвердили атакующий настрой бело-голубых, правда без занесения своих имен в протокол мачта в качестве «забивал». За грозненцев «отдувался» только вратарь Виталий Гудиев, который суммарно во встрече сделал пять спасений.

«Ахмат» не смог заявить на встречу с «Динамо» лидеров: Швец и Уткин пропускали матч из-за перебора карточек, Уциев и Нижич – лечатся. Особенно невосполнимой выглядела потеря Уткина: Даниил забил восемь голов, а его штрафные – это «приговор» для вратаря-соперника, у грозненца пять голов со штрафных.

Второй тайм выдался более продуктивным на голы. Сначала Смолов забил пятый гол за «Динамо»: форвард принял мяч на грудь, после чего послал его прямиком в дальнюю девятку. Здесь даже вездесущий и «многорукий» Гудиев не смог помочь своей команде. Удвоил счет молодой Тюкавин, который после выхода на замену имел несколько шансов отличиться. Использовал только один – спустя 13 минут после выхода на поле Тюкавин оттеснил защитника «Ахмата» корпусом, принял мяч и мастерски отправил его в сетку ворот гостей. Этого вполне хватило для общей победы в матче 99-го дня рождения клуба «Динамо». Это вам не «Спартак», в котором до сих пор не могут прийти к общему знаменателю: то ли в этом году отмечать столетие, то ли в 2035-м.

Москвичи продолжают бороться с питерцами за чемпионство. Последний раз игроки «Динамо» держали над головой Кубок победителя чемпионата уже в  далеком 1976 году.

Впереди у Шварца и его футболистов игра с ЦСКА, который сам себя «удалил» из гонки за золотые награды РПЛ 21/22.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x