Алексей Улюкаев выходит на свободу досрочно

Фото Андрея Любимова / Агентство "Москва"

12 мая вступило в законную силу решение суда об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

Экс-министр, обвиненный в получении взятки, находился под стражей пять с половиной лет. 27 апреля 2022 года тверской суд, рассматривая ходатайство о его досрочном освобождении, пришел к выводу, что «цели наказания достигнуты», вынес положительное решение по делу и дал десять дней на обжалование этого решения.

«11 мая был последний день для обжалования решения об УДО. Апелляционных жалоб в суд не поступало. Решение об условно-досрочном освобождении вступает в законную силу в 00:00 12 мая», — цитирует АГН «Москва» заявление пресс-службы Московского районного суда Твери.

Сегодня Алексей Улюкаев должен выйти на свободу.

Напомним, Улюкаева задержали в ноябре 2016 года и признали виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от Игоря Сечина, занимавшего пост главы компании «Роснефть». В декабре 2017 года экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Улюкаев отбывал наказание в колонии строгого режима в Твери.

При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им за время работы госнаград и звания заслуженного экономиста России, напоминает РБК. А поскольку Мосгорсуд также исключил для него наказание в виде запрета занимать государственные должности после освобождения, теперь Улюкаев снова сможет работать в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях. Правда, экс-министр уже достиг пенсионного возраста – 23 марта ему исполнилось 66 лет. Так что возможно, он и не захочет возобновлять трудовую деятельность.

Фото Андрея Любимова / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x