Хозяином финального матча Кубка России в «Лужниках» станет «Спартак»

По результатам технической жеребьевки решающего матча, состоявшейся на пресс-конференции, посвященной финалу БЕТСИТИ Кубка России, определился номинальный хозяин поля — московский  «Спартак». Красно-белым это дает преимущество в выборе раздевалки, скамейки запасных и домашней формы.

Во встрече с журналистами приняли участие заместитель генерального секретаря РФС Эрика Сурикова, CEO букмекерской компании БЕТСИТИ Юрий Нестеров, экс-главный тренер «Спартака» и многократный чемпион России Олег Романцев, технический координатор клуба Артем Ребров и футболист «Динамо» Диего Лаксальт.

«Престиж Кубка России возвращается на уровень, который был у турнира в период СССР. То, что престижность Кубка возвращается, это отрадно. Команды раньше берегли основной состав на чемпионат. И даже я, будучи тренером, выставлял второй состав на Кубок, а в Ригу ездили дублем. Но это объяснялось финансами —  команда была на самоокупаемости, нужно было зарабатывать. Сейчас же я вижу, что всё идет так, как и должно: престижность будет восстановлена. А то, что происходит вокруг финального матча, показывает, что мы поднимаем футбол. Я надеюсь на 100 тысяч в «Лужниках» на финале Кубка», — заявил легендарный тренер «Спартака» Олег Романцев.

Билеты на финальный матч БЕТСИТИ Кубка России по футболу между московским «Спартаком» и «Динамо» поступят в продажу на следующей неделе. Об этом журналистам на пресс-конференции  сообщила заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Эрика Сурикова.

«Развитие Кубка России — один из приоритетных проектов РФС в области профессионального футбола. В этом сезоне были 99 клубов из 77 регионов. В этом году мы празднуем 30-летие первого розыгрыша Кубка России. Билеты на финал поступят в продажу на следующей неделе, была сформирована гибкая билетная программа. Мы надеемся на максимальную посещаемость, соберем аншлаг и сделаем настоящий праздник футбола. Церемония награждения закончится салютом в честь победителей Кубка России», — проинформировала представителей СМИ  Эрика Сурикова.

«Спартак» и «Динамо» в пятый раз сыграют в Кубке России и впервые — в финале турнира.

«Не в обиду «Динамо» и его болельщикам, но «Лужники» – спартаковский стадион. Судьба так сложилась. Динамовцы в такой же ситуации, как и «Спартак» – сто лет не владели кубком. Шансы равные. Кто будет больше обращать внимание больше на футбол, а не на деньги и фонд, тот, наверное, и выиграет», — поделился ожиданиями от финала прославленный спартаковец Олег Романцев.

 «Это будет один из трех важных матчей для нас —  две оставшиеся игры чемпионата и одна —  Кубка, и, конечно, самой важной будет заключительная игра финала. Мы долго к этому матчу готовились и очень хотим завоевать Кубок России», — в свою очередь высказался о предстоящем лужниковском матче защитник московского «Динамо» Диего Лаксальт.

Финал Кубка России, в котором сыграют «Спартак» и «Динамо», пройдет 29 мая на стадионе «Лужники» в Москве. Встреча начнется в 17:00 по московскому времени и будет показана в прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x