Велопробег, посвященный Дню Победы и Международному дню семьи, прошел в Измайловском парке

велопробег, фото Михаила Ковалева

В Измайловском парке культуры и отдыха  прошел необыкновенный спортивный праздник, посвященный Дню Победы и Международному дню семьи. РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организовала традиционный велопробег  «Спасибо за то, что мы живы!», который уже много лет проходит в рамках фестиваля «Здоровая семья — сильная Россия».

велопробег, фото Михаила Ковалева

велопробег, фото Михаила Ковалева

Участники пробега своими спортивными достижениями и просто участием выражали благодарность старшему поколению, которое победило в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и сохранило для нас всех возможность жить в свободном государстве, созидать и развиваться.

велопробег, фото Михаила Ковалева

«Спасибо за то, что мы живы!» — это не только забег на любых колесных механических средствах передвижения, а еще и  отличная возможность отлично провести время всей семьей и найти новых друзей. К участию  допускались взрослые и дети всех возрастов на велосипедах, самокатах, беговелах, роликах, скейтбордах, лыжероллерах и прочих транспортных средствах с колесами, но без моторов. Дистанция составляла  550 м для всех возрастов. И хотя велопробег носил больше символический, нежели спортивный характер, участники старались победить во что бы то ни стало!

велопробег, фото Михаила Ковалева

Велопробег также был посвящен родителям, подарившим жизнь детям, – это благодарность детей за бесценный ежедневный многолетний труд мам и пап.

велопробег, фото Михаила Ковалева

Помимо заездов, мероприятие включало и развлекательную часть : викторины, конкурсы, мастер-классы, интерактивные программы, шахматный турнир, мастер-классы, фотозоны. Всех участников и гостей праздника досыта накормили кашей из полевой кухни.

велопробег, фото Михаила Ковалева

Участники  отмечали, что обожают этот велопробег, готовятся к нему, ждут всей семьей. И никто не пытается отлынивать: и старшие, и младшие – все с удовольствием участвуют, это как праздновать Новый год – должна быть вся семья!

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x