Совет Федерации одобрил законопроект о повышении возраста граждан, поступающих на военную службу по контракту

совет Федерации, здание, высшее образование. Фото Ольги Давыдовой

Сегодня, 25 мая, сенаторы одобрили изменения в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по вопросу заключения первого контракта о прохождении военной службы».

Согласно действующему законодательству, контракт вправе заключать граждане России в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет. После вступления в силу изменений в законе, это ограничение будет снято: пойти служить в армии по контракту смогут и люди более старшего возраста.

«Граждане Российской Федерации и иностранные граждане, соответствующие предъявляемым требованиям, имеющие гражданскую специальность, востребованную на военной службе, но попадавшие ранее под возрастные ограничения, получат право заключения первого контракта на прохождение военной службы», — уточнил докладчик по этому вопросу, первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Ракитин.

А замминистра обороны РФ Николай Панков, тоже принимавший участие в обсуждении, уточнил, что теперь граждане РФ и иностранные граждане могут быть приняты на военную службу по контракту до достижения ими 50 лет, сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Перед утверждением в Совете Федерации, законопроект, внесенный в Госдуму 20 мая 2022 года, приняли и одобрили в целом депутаты нижней палаты парламента.

«Принятие данного законопроекта позволит привлекать на военную службу специалистов востребованных специальностей», — считает соавтор законопроекта, председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов.

Теперь изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» должен подписать президент.

Фото Ольги Давыдовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x