Фестиваль воздушных змеев: пёстрое и грозное небо над «Царицыно»

Фестиваль воздушных змеев. Фото Полины Гусаровой

В музее-заповеднике «Царицыно» прошел ежегодный фестиваль «Пёстрое небо». Сотни воздушных змеев самых разных расцветок, размеров и форм разукрасили в минувшие выходные небо над Царицыно. Правда, погода добавила происходящему свою «ложку дегтя».

Фестиваль прошел на берегу нижнего Царицынского пруда. От главного входа в «Царицыно» туда путь не близкий, но поскольку он проходит по красивейшим местам музея-заповедника, это можно считать дополнительным удовольствием. И хотя погода в эти выходные не способствовала долгим прогулкам по парку, он всё равно был полон — родители с детьми, влюбленные пары и компании подростков, то скрываясь под зонтиками, то надевая солнцезащитные очки, или запускали, или разглядывали парящих в небе воздушных змеев.

Фестиваль воздушных змеев. Фото Полины Гусаровой

На поляне, где проходил фестиваль, царило во всех смыслах слова возвышенное настроение. Кто-то купил змеев на месте, кто-то принес их из дома, но никто не устраивал конкурс на лучшего змея, поэтому все были в какой-то степени равны. Хотя всё же, конечно, выделялись те, у кого змей был ну очень оригинальным, и те, кто пришел пораньше и смог занять местечко повыше и поотдаленнее, чтобы беспрепятственно бегать и запускать змеев в небеса.

Фестиваль воздушных змеев. Фото Полины Гусаровой

Фестиваль воздушных змеев. Фото Полины Гусаровой

— Мы пришли к 12 часам, и здесь уже было полно народа. Мы встали рядом с толпой, чтобы позапускать змея, но он всё время запутывался в чужих лесках! Обидно, конечно, но зато мы завели пару новых знакомых! — рассказала 12-летняя Анастасия, которая пришла на фестиваль с семьей и воздушным змеем в форме бабочки.

Фестиваль воздушных змеев. Фото Полины Гусаровой

Одними из самых запоминающихся событий фестиваля, безусловно, стали запуски огромных объемных воздушных змеев в форме кита, ската, тигра, медведя — в общем, целого зоопарка, медленно но верно взмывавшего в воздух.

Полина Гусарова.

Фото автора

 

Читайте также

Дождливая погода не испугала гостей фестиваля «Рыбная неделя»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Александра
27 дней назад

Побывала вместе с автором на замечательном празднике, полюбовалась воздушными змеями, улыбками детей и взрослых. )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x