С 1 августа Сбербанк повышает стоимость уведомлений об операциях

С начала августа плата за уведомления о финансовых операциях в Сбере станет на 10 рублей больше.

сбер, плата за уведомления

В месяц за уведомления от Сбера нужно будет платить от 40 до 70 рублей. Цена варьируется в зависимости от типа карты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

Однако услуга всё также будет предоставляться бесплатно для держателей кредитных карт и некоторых видов премиальных карт.

«Повышение стоимости происходит впервые за 20 лет существования услуги и составит 10 руб. Оно связано с двукратным ростом объема бизнеса за последние пять лет: увеличилась как транзакционная активность клиентов, так и количество и виды отправляемых сообщений», — отметили в Сбере.

Напомним, ранее мы сообщали что с 1 июля Сбер также начал взимать комиссию с клиентов, осуществляющих переводы с карты Сбербанка на сайтах сторонних финансовых организаций. Комиссия составляет 1,25% и может варьироваться от 30 до 150 рублей, в зависимости от суммы перевода.

Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

сбер, плата за уведомления
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
21 дней назад

Интересно с чего эта новость такой ажиотаж вызвала, у многих эта функция вообще не подключена, а вот то что проценты по вкладам с 21% до 3-6% упали, это печально.

Валентин
Валентин
22 дней назад

И не только Сбербанк. ВТБ и Тинькофф тоже об этом объявили сегодня. Все пытаются свои расходы скинуть на конечного потребителя услуг. 10 рублей это не много. Но если посчитать количество их клиентов, то за месяц набегает весьма приличная сумма.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x