Роскомнадзор приступил к блокировке VPN-сервисов

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций подтвердили блокировку VPN-сервисов в России.

Несколько дней в рунете периодически всплывали сообщения пользователей, которые жаловались на проблемы с доступом к VPN-сервисам. Не секрет, что некоторые россияне использовали VPN, чтобы иметь доступ к привычным, но ныне запрещенным к использованию в России соцсетям. Сейчас им, видимо, всё же придется осваивать новые площадки для общения.

«Согласно закону «О связи», средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство», — цитирует сообщение пресс-службы Роскомнадзора агентство «Москва».

Таким образом, доступ к некоторым VPN-сервисам всё еще доступен, но, видимо, это ненадолго. Хотя возможно, найдутся и сервисы, не нарушающие российское законодательство.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
23 дней назад

Ну вот, теперь опять рыдать будут девицы из некоторых запрещённых соцсетей, у которых там «вся жизнь»! Может быть, наконец-то они поймут, что есть жизнь и вне интернета хотя бы после таких «жёстких мер». 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x