«Два холма»: матриархат рулит и проигрывает?

9 июня в широкий прокат выходит кинокомедия о мире победившего матриархата «Два холма» режиссера Дмитрия Грибанова.

Создатели  этой забавной антиутопии  синтезируют на экране  ситуацию, в которой  эпидемия  невиданного вируса привела к тому, что  на свет стали появляться  только представительницы прекрасного пола, а мужчины города, о котором идет речь, стремительно вырождаются. Как в таком случае ведут себя дамы?  После непродолжительного периода охов и вздохов, они, засучив рукава, начинают строить цивилизацию без мужчин.

Но, разумеется, такой поворот событий самих мужчин не устраивает. Не нравится он и отдельным женщинам, тем немногим, которые остаются верными институту классической семьи. Они отправляются в заброшенные города,  подворовывают электроэнергию, чувствуют себя там достаточно свободно и счастливо. Меж тем,  спокойствию «устаканившегося» мира женщин в какой-то момент начинает угрожать непредвиденная ситуация: красавица Рада  отправляется за пределы города женщин и сталкивается там с  красавцем «приматом» Геру…

В центральных ролях в картине заняты Пелагея Невзорова и Никита Кологривый. Также в комедии снимались Владимир Епифанцев, Андрей Скороход, Светлана Камынина, Анна Снаткина, Жанна Эппле, Филипп Бледный.

Продюсером картины выступил Вадим Верещагин, который объяснил свой выбор темы тем, что «отечественный зритель сегодня испытывает нехватку развлекательного контента».

Кстати,  споры о достоинствах и недостатках матриархального общества развернулись уже до премьеры. Так, например,  в интернете возник сайт, на котором представительницы прекрасного пола могли оставить заявку на приобретение квартиры в жилом комплексе «только для женщин».  Им было обещано, что на этой территории не будет никаких мужчин, что  в комплексе будут внедрены умные технологии и дамам будут доступны  технические блага цивилизации. Этот «проект» бурно обсуждался, причем нашлось несколько десятков представительниц прекрасного пола, которые реально подали заявки, приняв желаемое за действительность. Ну, и разумеется, противников такого образа жизни также нашлось немало.

Кстати, некоторое время назад,  на просторах интернета появился сериал на сходную тему с одноименным названием, и на данный момент для зрителей доступно уже 7 серий из 13 предполагаемых к съемке.

Елена Булова.

Кадры из фильма предоставлены пресс-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x