Просветительский марафон «Новые горизонты» стал лауреатом Национальной премии интернет-контента

Просветительский марафон «Новые горизонты»

В Москве прошла торжественная церемония вручения Национальной премии интернет-контента за лучший социально значимый контент в сети. Победителем в номинации «Просвещение и образование» стал Федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

— Все проекты, которые были здесь представлены в числе финалистов, должны смотреть школьники. Дети должны гордиться нашей страной, нашей культурой, историей. Поэтому номинация «Просвещение и образование» для меня лично очень важна, и я с волнением объявляю победителя – просветительский марафон «Новые горизонты», — такими словами представил победителя министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Своими впечатлениями поделился генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

— Общее впечатление от премии – это грандиозно! Как будто бы мы перенеслись в интернет-пространство и в полной мере ощутили, каким должен быть социально значимый контент в сети, — сказал Максим Древаль. — Особенно важно это сейчас, когда в интернете много фейков и недостоверной информации. И очень здорово, что и со стороны государства, и со стороны общества лауреаты Премии, которые делают большое дело, получают такое признание. Конечно, очень приятно, что так высоко оценили наш федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» — визитную карточку Российского общества «Знание». Это еще раз доказало, что цели Премии и нашей организации во многом совпадают, поэтому мы будем помогать всем номинантам в дальнейшей реализации их проектов.

Третий по счету федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» длился три дня. Его программа была доступна в режиме онлайн всем жителям страны. Огромная аудитория собралась у экранов компьютеров, планшетов и смартфонов, чтобы посмотреть выступления выдающихся экспертов, которые посетили студии Российского общества «Знание» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Подмосковье. На пяти площадках марафона собрались свыше 12 тысяч молодых людей, а параллельные онлайн-трансляции из студий в разных городах в совокупности набрали свыше 120 миллионов просмотров.

Справка

Национальная премия интернет-контента была учреждена в 2021 году Институтом развития интернета при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.  На соискание премии принимаются видеоролики, подкасты, статьи, проекты в СМИ и блогосфере, художественные и документальные сериалы, кинофильмы.

Мона Платонова.

Фото предоставлено пресс-службой общества «Знание»

 

Читайте также

В викторине «Лига Знаний» появятся школьная и студенческая лиги

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x