Где купаться в Москве этим летом

парк дети отдых водоем Фото МП

Как сообщают синоптики, в столицу идет июльское тепло. Уже в ближайший четверг в Москве столбики термометров достигнут отметки в +26 °, а в пятницу и вовсе ожидается до +28 °. И несмотря на то, что обещают и дожди, москвичи, уже заждавшиеся по-настоящему теплой погоды, наверняка поспешат к зонам отдыха, а многие наверняка захотят еще и непременно окунуться, хотя водоемы столицы еще не прогрелись для комфортного купания. Где же можно купаться в Москве?

Мест для купания в столице не так уж много. В июне столичный Роспотребнадзор принял в эксплуатацию 10 городских зон отдыха с водными объектами:

«Левобережье» (САО), «Путяевский пруд №1» (ВАО), «Озеро Белое» (ВАО), «Озеро Мещерское» (ЗАО), «Серебряный Бор -2» (СЗАО), «Серебряный Бор — 3» (СЗАО), «Тропарево» (ЮЗАО), «Большой городской пруд (ЗелАО), «Озеро Черное» (ЗелАО) и «Школьное озеро» (ЗелАО).

Кроме того, в Москве есть 39 зон отдыха, расположенных у водоемов, однако используемых только в качестве пляжей, без купания. Это связано с неудовлетворительными микробиологическими и санитарно-химическими показателями воды. Среди них Голицынский, Екатерининский, Красногвардейский, Новоспасский, Патриаршиий, Новодевичьи и другие столичные пруды.

Детальная информация опубликована на сайте московского Управления Роспотребнадзора.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
18 дней назад

По правде сказать, я опасаюсь купаться в московских водоемах. В нашем районе два пруда — один в Тропарево, другой в Узком. Но там большая скученность, не хотелось бы подхватить какую-нибудь заразу. Лучше уж в Подмосковье поехать купаться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x