Центробанк проверит правомерность введения комиссии за обслуживание валютных счетов

Центробанк, банк России, здание. Фото Ольги Давыдовой

Новость о том, что Тинькофф вводит комиссию за обслуживание счетов, открытых в иностранной валюте, удивила не только вкладчиков, но и Банк России. К тому же о планах введения подобных комиссий заявили еще несколько банков. В связи с этим регулятор проведет специальное расследование.

«Банк России изучит, соответствовало ли введение комиссий или их увеличение условиям заключенных договоров, а сами договоры — требованиям закона, и примет надзорные меры, если были допущены нарушения. Регулятор направит банкам соответствующее информационное письмо», — говорится в сообщении Центробанка.

В ЦБ разъяснили, что подобное одностороннее изменение условий договора банковских вкладов является незаконным.

«Банк России, понимая озабоченность банков рисками работы с валютой, тем не менее считает, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов», — говорится в сообщении Центробанка.

Между тем российские банки будут уменьшать объем валютных операций, поскольку из-за введения санкций, направленных на российский финансовый сектор, это ведет за собой много рисков как для финансовых организаций, так и для самих клиентов.

Фото Ольги Давыдовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x