«Каприз императрицы» на сцене Театра оперетты

Московский театр оперетты под занавес сезона представил новый мюзикл — «Каприз императрицы», специально созданный для Московского театра оперетты композитором Максимом Дунаевским по пьесе Дмитрия Иванова и Владимира Трифонова.

«Премьеры всех оперетт моего отца Исаака Дунаевского в разные годы шли на этой сцене, и когда директор театра Владимир Тартаковский предложил мне написать мюзикл, с радостью согласился, — рассказал нашему корреспонденту Максим Дунаевский. — Пьеса, несмотря на отсыл в прошлое, оказалась очень современна, и я надеюсь, что наше детище понравится зрителю, что он будет выходить из театра, улыбаясь и непременно напевая полюбившуюся мелодию».

мюзикл каприз императрицы

«Каприз императрицы» основан на реальных событиях. В основе сюжета — история русского ученого Дмитрия Виноградова, который, заручившись помощью Михаила Ломоносова, по приказу императрицы, пожелавшей создать собственное фарфоровое производство, принялся за создание первого русского сервиза. В спектакле историю его появления сопровождают придворные интриги, трогательная любовная история и добродушный юмор. Всё это – в роскошных интерьерах невероятно красочной елизаветинской эпохи.

мюзикл в Театре оперетты

Режиссер-постановщик спектакля, заслуженная артистка России Татьяна Константинова, поставившая на сцене Московского театра оперетты мюзиклы «Бал в Savoy» и «Собака на сене», призналась: «Есть музыкальные спектакли, в которых пьеса и музыкальный материал существуют отдельно друг от друга. В нашем случае произошло абсолютное слияние драматургии, музыки и исторических событий. Этот мюзикл – некая дань прекрасной традиции обращения к прошлому нашей страны. И хочется верить, что новый спектакль зритель примет с не меньшим интересом, чем все предыдущие».

Наталья Скуратова.

Фото пресс-службы Московского театра оперетты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x