Юлия Пересильд: В космосе мы научились понимать друг друга с полуслова

фильм Вызов Клим Шипенко

В Москве и Московской области начались съемки наземной части проекта «Вызов» Клима Шипенко. Как мы все хорошо помним, первая часть съемок проходила в космосе, где побывали сам режиссер и актриса Юлия Пересильд.

На наземном этапе к съемочной группе присоединился актер Милош Бикович, с которым Клим Шипенко уже работал на картине «Холоп». На этот раз артист создаст образ хирурга.

Юлия Пересильд

— Для меня большая честь сниматься в проекте «Вызов», — говорит Милош Бикович. — Не только потому, что это первый фильм, который снят в космосе, не только потому, что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю, не только потому, что мои коллеги совершили невозможное и не только потому, что создатели проекта — мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы, такие как «Холоп», «Хочу замуж», «Отель Белград» и «Без границ», но и потому, что в основе картины «Вызов» — захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если она не была бы снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя и, конечно, о любви».

фильм Вызов Юлия Пересильд

На данный момент Клим Шипенко снимает сцены на территории Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и санатория Вороново. Тут будет построен специальный павильон с копией Центра управления полетами Госкорпорации «Роскосмос».

Напомним, что «Вызов» — первая художественная картина, снятая на борту МКС, на расстоянии 400 км от Земли.  Не так давно, в конце марта, космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубов вернулись на Землю со станции, их экипаж приземлился в Казахстане в пускаемом аппарате корабля «Союз МС-19». Того самого, на котором 5 октября прошлого года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж.

Конечно, всем интересно, как с позиции времени оценивает съемки на орбите сама Юлия Пересильд.

— Съемки в космосе стали для нас с Климом невероятным экспериментом, — говорит Юлия Пересильд. —  До нас не было опыта, на который можно было опереться. Это тот уникальный случай, когда каждый кадр, каждая сцена и мизансцена сочиняются впервые. Это с одной стороны нелегко, а с другой — невероятно интересно. Вместе мы прошли трудный рисковый путь, в космосе научились понимать друг друга с полуслова.  Здесь, на Земле, конечно, очень комфортно и интересно друг с другом работать. Теперь к нашей команде присоединился Милош, с которым мы до проб не были знакомы. Теперь познакомились. И еще целая команда профессионалов, настоящих киношников. Мы все сами ждем результата. Очень хочется увидеть это кино.

Клим Шипенко рассказывает, что изначально считал самым главным вызовом проекта именно космическую составляющую.

— Но по возвращении, — говорит режиссер, — перед нами встала новая задача: снять земную часть так, чтобы история смотрелась органично, цельно и держала внимание от и до. Конечно, космос — важнейшая часть фильма, но хочется, чтобы зрителю понравился сюжет целиком. Я уверен, что получится здорово!

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой картины

 

Читайте также

Юлия Пересильд — с орбиты: Мне  кажется, что это сон

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x