Андрей Колпин: Зрителей мультфильма «Забытое чудо» захватит столкновение будущего с прошлым

мультфильм Забытое чудо

Скоро на экраны кинотеатров выйдет мультфильм  «Забытое чудо» режиссера Андрея Колпина. Она рассказывает историю о том, как современные дети отправляются в прошлое. Попадая в непривычные для себя обстоятельства, ребята узнают, что такое настоящий друг, по-другому начинают относиться к таким качествам, как чванство, жадность, трусость. В доходчивой форме анимационная картина разъясняет ключевые человеческие ценности – что и было целью ее создания.

В центре сюжета «три мушкетера» — Дима, Настя и Гоша, которые отрываются от своей экскурсионной группы в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, надеясь найти в ее подвалах спрятанные сокровища. Монастырская башня, куда они попадают, становится своеобразным порталом в прошлое. Естественно, что такого развития сюжета троица не предвидела, и теперь они всеми силами стремятся вернуться в свое время. Но на их пути возникает «чудесный лес» четырнадцатого века периода монгольского ига. Ну, и, конечно же, помощь путешественникам окажет святой и чудотворец — преподобный Сергий Радонежский.

Команда мультфильма работала в тесном сотворчестве с представителями Московской духовной академии и Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, чтобы подобрать правильные интонации и затронуть струны детской души. Важно было подыскать нужные слова, создать точные образы и с помощью выразительного художественного языка донести важность таких качеств, как сострадание, искренность, отвага, взаимовыручка.

Мультфильм выйдет на экраны 18 июля 2022 года, в день, когда Русская православная Церковь празднует 600 лет со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Картина получилась яркой и динамичной, ее будет интересно посмотреть зрителям всех возрастов. Тем более, что атмосфера прошлых веков в картине и ее цветовое решение вдохновлены эстетикой русской живописи.

— Это по-хорошему необычный и очень современный мультфильм, — рассказывает режиссер-постановщик Андрей Колпин. — «Забытое чудо» можно смотреть всей семьей: дети получат удовольствие от динамичной, выразительной анимации, забавных шуток и приключений, а взрослые смогут найти для себя что-то новое в, казалось бы, всем известных событиях. Жизненный путь и харизма Сергия Радонежского захватят сердца всех возрастов. Особенно, думаю, поразят воображение и сама ситуация, и неожиданные перипетии общения современных детей с яркими представителями средневековой Руси, непосредственное столкновение будущего с прошлым.

Елена Булова.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой картины

 

Читайте также

Московский театр кукол покажет Ерофеева и Дюрренматта

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x