Прощание с Юрием Шатуновым пройдет 26 июня

Юрий Шатунов

В ночь с 22 на 23 июня ушел из жизни кумир 90-х, один из самых популярных солистов группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было 48 лет.

Как рассказал директор артиста Аркадий Кудряшов, Шатунову неожиданно стало плохо вечером, когда он отдыхал с друзьями за городом. Как сообщает телеграм-канал 112, Шатунову сразу вызвали скорую помощь, но выяснилось, что все машины на вызовах, поэтому друзья повезли артиста на своем автомобиле в ближайшее медучреждение. Там ему оказали первую помощь, но состояние Шатунова всё равно ухудшалось. Приехавшая реанимационная бригада повезла певца в областную больницу. В карете скорой помощи у Юрия Шатунова остановилось сердце.

По словам Андрея Осипова, врача Домодедовской больницы, в которую доставили Шатунова, артист был госпитализирован в состоянии клинической смерти. Медики в течение полутора часов пытались реанимировать его, но безуспешно.

Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная обширным инфарктом миокарда.

В этом месяце артист много гастролировал. Последний концерт Юрий Шатунов провел совсем недавно, 20 июня, в подмосковном Подольске. Вполне вероятно, что инфаркт могла спровоцировать напряженная концертная деятельность.

Прощание с Юрием Шатуновым пройдет 26 июня с 10.00 до 15.00 в зале прощаний на Троекуровском кладбище. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на Аркадия Кудряшова. Ранее он заявлял, что прощание будет проходить два дня – один будет для поклонников, а второй – только для родных и близких.

Фото из телеграм-канала Юрия Шатунова

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
7 дней назад

Для меня песни Шатунова ассоциируются со студенческой жизнью. Помню, как на дискотеках мы плясали под «Ласковый май». Светлая память о Юрии в наших сердцах.

Лена
Лена
7 дней назад

Вечная память Юрию, все-таки неплохим он был человеком, пускай и довольно-таки посредственным певцом, но не конфликтным, не скандальным, вежливым и, кажется, добрым человеком. Интересную жизнь прожил, пусть и не самую долгую.

Наталья
Наталья
7 дней назад

Как же жалко! Когда-то не было ни одного дома в СССР, где бы не слышали о группе «Ласковый май» и её солисте Юрие Шатунове. Это была мегапопулярность, и те девчонки и мальчишки и сейчас являются поклонниками группы. Совсем молодой ещё человек, многих людей мог бы радовать своими песнями. Возможно, если бы приехал реанимобиль, певца удалось бы спасти, но, увы…

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x