Школьникам будут показывать шедевры отечественного кино

«Девчата», «Петр Первый», «Гусарская баллада», «Офицеры», «Два капитана», «Королевство кривых зеркал» — эти фильмы обязательно покажут школьникам в следующем учебном году в рамках проекта «Московское кино в школе».

В Москве завершилось голосование по проекту «Московское кино в школе», автором которого выступает Департамент образования и науки столицы. Всего в списке на голосование было предоставлено 27 картин из золотого фонда отечественной киноклассики, а свое мнение высказали более семи тысяч респондентов.

— Москвичи выбрали фильмы, которые учащиеся посмотрят в рамках нашего образовательного проекта. Среди них – сказки, комедии, фильмы о Великой Отечественной войне, картины о школе. Это поможет поговорить о том, что доступно и важно для каждого ребенка. Отдельное направление представляют экранизации художественных произведений. Тонкий юмор и удивительная наблюдательность Михаила Булгакова в интерпретации Владимира Бортко не оставят равнодушным ни одного юного зрителя. Проект имеет не только просветительское, но и большое образовательное значение для молодых москвичей, – отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Фильмы, которые ребята увидят, разделены на направления. Так, в номинации «Музыкальный фильм» предпочтение было отдано кинофильму Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», а лучшей сказкой стало «Королевство кривых зеркал» Александра Роу. Среди исторических фильмов москвичи выбрали картину Владимира Петрова «Петр Первый», в номинации «Кино о школе» почти половина голосов была отдана фильму «Тимур и его команда», а в номинации «Приключенческая картина» — фильму «Два капитана». В категории «Комедия» лидером голосования стал фильм «Сказка о потерянном времени». А среди литературных экранизаций вне конкуренции оказалась картина «Собачье сердце» с известными советскими актерами Евгением Евстигнеевым, Владимиром Толоконниковым. Ну а самой романтической картиной москвичи признали фильм Юрия Чулюкина «Девчата».

Справка

Проект «Московское кино в школе» стартовал в сентябре 2018 года. В его рамках ребята знакомятся с классикой отечественного кинематографа, обсуждают просмотренные фильмы, участвуют в киновикторинах, акциях и онлайн-игре «КиноТайм». Всё это помогает формировать зрительскую культуру и интерес молодежи к достижениям российского кино.

Мона Платонова.

Фото с сайта проекта «Московское кино в школе»

 

Читайте также

В инженерных классах появятся новые направления — судостроение и авиастроение

Московское кино в школе
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Инициатива достойная. Главное не переусердствовать. Помню в советское время нас учительница математики заставила вместо урока смотрть какой-то старый фильм. С тех пор у меня появилось отвращение к советским фильмам.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x