Снежная мода Саши Гапанович в жаркой Москве

Одним из самых самобытных показов Московской Недели моды в парке «Зарядье», на мой взгляд, стала коллекция «Единение» дизайнера из Мурманска Александры Гапанович. Девушка получила первое образование «конструктор одежды» прямо в родном городе, а уже затем отправилась в легендарный Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондон за повышением квалификации.

 

 

Вот уже десять лет художник создает одежду под именным брэндом Sasha Gapanovich. При этом сама Александра определяет свою коллекцию, как «эклектику с лёгкой винтажной историей». В своих моделях она переосмысливает русский народный костюм, традиции северных народов, а также использует элементы из детской ностальгии: «Для меня очень важна тема связи поколений, наследие предков, воспоминания о детстве и светлая ностальгия по прошлому»,  — замечает художник.

Какое же это удовольствие — почти физически ощутить пушистый белый снег и морозный воздух среди раскаленных джунглей самого центра летней Москвы. На подиуме — переосмысленные оренбургские платки, вываренная вручную бязь, объемные стеганные юбки и пуховики, а также актуальные перья и кристаллы, имитирующие блеск снега на солнце. Художник попыталась при помощи одежды передать все качества снега: мягкий, пушисты, легкий, жесткий и кристально-чистый.

В это же время, в моделях одежды чувствуется четкая ориентированность автора на актуальные модные тенденции: высокие сапоги с широким голенищем, рукава-фонарики, объем, многослойность, леггинсы, носки и рюши.

Анна Субботина.

Фото предоставлено организаторами Московской Недели Моды

 

Читайте также

По ту сторону Московской недели моды

показ Саши Гапанович
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 месяц назад

Коллекция прикольная, мне понравилось) Очень талантливо представить одежду в белом цвете и так изящно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x