«Зенит» досрочно стал победителем Кубка PARI Премьер

Это стало понятно, после того, как южане с нижегородцами сыграли вничью.

Кубок PARI Премьер. «Пари НН» 1:1 «Сочи» (2:4 по пенальти). Голы: Гоцук, 51 — Шипунов, 58.

Игра прошла на «ВЭБ Арене» в Москве, при довольно неплохой посещаемости, учитывая то, что оба коллектива не столичные.

Как таковой игры не было. Первый тайм южане и нижегородцы проходили пешком, хотя жара к восьми вечера спала. Осмысленных действий обе команды практически не создали. Вратари Нигматуллин и Джанаев были без работы, потому что нападающие и полузащитники «Сочи» и «НН» были инертны. Южанин Мелкадзе «отдувался» за всех, но имел практически только один полу момент.

Второй тайм начался чуть бодрее, азартнее и продуктивнее. Сначала на 52-й минуте счет в игре открыл Кирилл Гоцук, голевой пас на него отдал Николай Калинский. У вышедшего на замену Адамова шансов выручить свою команду не было. Спустя четыре минуты Тимофей Шипунов восстановил равенство на табло, реализовав единственную возможность у ворот Анисимова. А дальше обе команды соревновались лишь в количестве точных передач друг другу на своих половинах поля.

В серии одиннадцатиметровых ударов (по регламенту турнира ничьх не бывает) сильнее оказались «барсы». В составе южан свои шансы реализовали Тимофей Маргасов, Жоаозиньо, Викторьен Ангбан, Сергей Терехов, у нижегородцев одиннадцатиметровые четко использовали Милсон и Илья Агапов.

Таким образом «Зенит» досрочно выиграл предсезонный товарищеский турнир.

«Сочи» набрал 3 очка и занимает 2-е место в таблице турнира, «Пари НН», имея в активе 2 очка, идет следом.

4 июля «Пари НН» сыграет в рамках этого турнира против ЦСКА, 7 июля с армейцами встретится «Сочи». Игры и так были товарищеские, а теперь, после того как победитель турнира выявлен, наверное, футболисты совсем перестанут бегать. Вроде, и зрители приходят (по крайне мере на ЦСКА и «Зенит»), и деньги на кону стоят немалые, а отдачи от российских команд «кот наплакал».

Пари НН

Пари НН

На вопрос корреспондента нашего издания по поводу категории Pro, дающей право тренировать команду РПЛ, которая у него отсутствует, Вадим Гаранин ответил развернуто: «Для нас это не проблема. Завтра-послезавтра вы узнаете человека, который войдет в штаб (речь, скорее всего, про Александра Точилина – прим. автора). Мы его хорошо знаем, на одной футбольной волне. Что теперь, плакать? Наверное, сам виноват в этой ситуации, когда работал на определенных этапах и не делал каких-то вещей в плане образования. Но, повторюсь, наш штаб объединен одной идеей. Поэтому эта проблема только для вывески, а не внутри команды».

А вот Михаил Галактионов не смог ответить на вопрос по поводу довольно странного и даже скандального назначения на пост главного в «НН», руководство которого по непонятным и точно не спортивным причинам не продлило контракт с Александром Кержаковым, который достиг с клубом (новичком РПЛ)  довольно приличного результата, несмотря на ужасное комплектование команды.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Пари НН
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x