ЦСКА не помог даже вернувшийся Чалов

Что-то в армейском коллективе не складывается с новым тренером. Третий матч подряд команда Владимира Федотова проигрывает, не показывая вообще никакой игры. Даже Фёдор Чалов, который вернулся в ЦСКА после аренды в «Базеле», не смог помочь армейцам в предпоследнем матче главного турнира межсезонья.

Кубок PARI Премьер. ВЭБ-Арена. ЦСКА 0:2 «Пари НН». Голы: Кучаев, 19 (автогол), Дивеев, 81 (автогол).

Да, в ЦСКА очень большие проблемы. Армейцев покидают Эджуке, Сигурдссон и скорее всего Бийол. Но кто мешает оставшимся игрокам показывать на поле хоть какое-то подобие игры в футбол? То ли у Владимира Федотова нет нужных слов и действий, то ли игроки его попросту «игнорят» — иными «параметрами» такое отношение к турниру, пусть и межсезонному, трудно объяснить.

ЦСКА

Во встрече с нижегородцами ЦСКА попросту отдал и мяч, и инициативу гостям с берегов Волги. За армейцев «отдувался» один Милан Гайич, который по-сербски «выжигал» правый фланг обороны и хоть что-то пытался создать для хозяев. Единственный момент, стоящий упоминания в первом тайме, случился, когда Гайич создал голевой шанс для Хесуса Медины. Последний его не использовал. А вот чем занимался до замены Антон Заболотный трудно сказать. Он постоянно спорил с арбитром, цеплял соперников, а вот за мяч так и не смог ни разу толком зацепиться.

На 19-й минуте нижегородцы классно подали угловой, а Константин Кучаев, опередив капитана «НН» Гоцука ошарашил Акинфеева классной срезкой в собственные ворота. Дальше – больше. «Нижний» был близок ко второму голу: Илья Берковский после стремительной контратаки и прострела Милсона зарядил круглого в штангу, да так, что ее звон был слышен далеко за пределами арены на Песчаной.

Федотов пытался «оживить» игру своей команды заменами. Но ни Хорхе Карраскаль, ни Фёдор Чалов не смогли вдохнуть жизнь в еле тлеющие атаки ЦСКА. Имевший полумомент Медина, уставший от бесплодных попыток создать подобие момента у ворот нижегородцев, пульнул метров с 25-ти. Но заменивший Гойло Артур Нигматуллин со своей задачей справился.

А за полчаса до конца матча ЦСКА еще и в меньшинстве остался. Мухин схлопотал вторую желтую карточку за «въезд» в ноги Иброхимхалила Юлдошева. А сменивший Акинфеева 19-летний Данила Боков также не избежал печальной участи доставания футбольного снаряда из собственной сетки. Но сначала молодой армейский вратарь выручил при попытке Ильи Агапова «запустить бабочку» в дальнюю девятку с нескольких метров.

Нижегородцы в конце встречи дожали армейцев. Дмитрию Югалдину дали пробить с подбора, и мяч, обстучав тела и ноги Матвея Лукина и Игоря Дивеева, тихонечко закатился в пустые ворота.

Акинфеев

Гости могли увезти из столицы и разгромную победу, но Вячеслав Кротов, выскочивший сам на сам с центра поля, пробил в стойку армейских ворот. ЦСКА же просто не знает, как забивать – ни с Заболотным, ни с Чаловым, что и продемонстрировал в очередной раз.

«Начали неплохо, что-то получалось, создали пару моментов и похожих на моменты ситуаций. Получили автогол, всё разрушилось. Пока нет баланса, кто-то на травме, кто-то слишком молод. Сложно это назвать прообразом игры… Работа ведется, но всё пока очень сложно и не так близко, как бы этого хотелось. Времени остается все меньше. Но 100 процентов подмога будет, будут приобретения. Помощь придет уже по ходу чемпионата», — так ответил армейский тренер Владимир Федотов на вопрос корреспондента нашего издания об отсутствии игры и о методах ее «нахождения».

Владимир Сабадаш.

Фото Елены Логиновой

ЦСКА - НН
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Трудный сезон ждет ЦСКА. С новым тренером, с новым составом. Игроки ,которые в последнее время делали его игру — уходят. Думаю, в этом году армейцам светит в лучшем случае — восьмерка.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x