Борис Ротенберг попрощался с болельщиками

До старта сезона РПЛ 22/23 остается пять дней, и команды проводят последние товарищеские матчи. Одна такая игра, состоящая из трех таймов, прошла в Черкизово.

Товарищеский матч. «Локомотив» 3:3 «Динамо». Голы: Фассон, 17, Миранчук, 57, Изидор, 63 — Грулев, 69, Смолов, 78, Тюкавин, 111.

Почти пять тысяч зрителей, необычный формат матча, шесть забитых мячей, прощальная игра и трогательная речь Бориса Ротенберга (вышел на поле впервые с 2018 года), обращение болельщиков «Локомотива» к своим футболистам и необычная пресс-конференция после матча – таковы нюансы противостояния железнодорожников и динамовцев.

Подопечные нового главного тренера «Динамо» Славиши Йокановича начали встречу просто на космических скоростях и имели как минимум две возможности открыть счет. Но Смолов не использовал выход сам на сам — классно сыграл вратарь «Локо» Худяков. Еще в одном эпизоде мяч отразила перекладина ворот хозяев.

А вот железнодорожники, ведомые также новым тренером, Маркусом Гисдолем, рвали в клочья оборону бело-голубых. Первый гол динамовцы пропустили после подачи углового: новый центральный защитник «Локомотива» Лукас Фассон буквально вколотил мяч в сетку ворот гостей. А к средине второго тайма железнодорожники вели уже со счетом 3:0.  Сначала Сазонов с Кутицким дали Антону Миранчуку принять мяч в опасной близости от ворот, и Брат изумительно исполнил соло, уложив круглого в сетку ворот Шунина. Третьим на табло засветил свое имя Вильсон Изидор, ударом в касание реализовавший фланговую передачу Гирано Керка.

А дальше случилось непонятное: то ли игроки «Локо» потеряли концентрацию, то ли просто устали, решив, что трех мячей для победы будет достаточно. Этим и воспользовалось «Динамо».  Первый гол бело-голубых сотворил Вячеслав Грулев, оставивший «смотреть телевизор» Тина Едвая. А дальше отличился Федор Смолов, воспользовавшись ошибкой Баринова и буквально закатив мяч в ворота своей бывшей команды.

Третий тайм ознаменовался еще одной пробоиной в защите «Локо». Вышедший на замену Константин Тюкавин реализовал предоставленную возможность, изящно головой отправив футбольный снаряд в хозяйскую сетку.

Но и после третьего тайма футбольная феерия не закончилась. Сначала 36-летний Борис Ротенберг обратился к Южной трибуне после своего последнего матча за «Локомотив»:

«Ребята! Для меня это очень важно, что вы все пришли на эту игру. Спасибо вам огромное. Эти три с половиной года были очень тяжелыми. Но я мечтал вернуться на это поле, и я обещал, что я вернусь. И я пришел. Я хочу вам искренне сказать большое спасибо, потому что карьера моя в «Локомотиве» была тяжелой. Но каждая минута здесь — это самые счастливые моменты в моей жизни. Быть футболистом «Локомотива» — это, прежде всего честь и привилегия. Я уверен, что ребята, которые рядом со мной, сделают все, чтобы называться легендами этого клуба. Спасибо вам огромное. Для меня было честью носить эту майку. Желаю вам всем добра. Спасибо, что сделали этот момент для меня, для моей семьи. Спасибо огромное!»

Борис Ротенберг  Локомотив

Затем уже фанаты железнодорожников обратились к футболистам, разъяснив им свою позицию по поводу заявления о не посещении матчей РПЛ, в связи с введением закона о «паспорте болельщика».

Борис Ротенберг  Локомотив

А закончился футбольный вечер импровизированной пресс-конференцией прямо возле углового флажка. Один из спикеров, новичок «Локомотива» Лукас Фассон рассказал, почему согласился на переход в московский клуб:

«Выбрал «Локомотив» потому что считаю, что это отличная возможность для меня продолжить свою карьеру и развиваться как футболист. Плюс клуб очень дружелюбен к иностранцам. Я знаю об отстранении. Это не проблема».

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания,  21-летний бразилец заверил, что и он, и команда постараются в каждой игре показывать результативный футбол, но с  существенным изменением – победным результатом.

В первом туре нового сезона РПЛ «Локомотив» играет с «ПАРИ Нижний Новгород», а «Динамо» — с «Ростовом».

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

Борис Ротенберг Локомотив
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x