Российский спортивный бестселлер выйдет в Италии

Известный и авторитетный итальянский издательский дом выкупил у российского издательского дома PerformingForward права на издание книги «Тренируйся как чемпион. Классический и пляжный волейбол», авторами которой стали 9 тренеров и специалистов.

После официального подписания контракта мы поговорили с владельцем издательского дома PerformingForward Линой Барышниковой, генеральным секретарем Всероссийской федерации волейбола России Александром Яременко и одним из авторов книги Дамиром Колецом об этом важном международном событии в сфере спортивной науки, образования и книгоиздания.

Лина Барышникова, создатель книги, владелец издательского дома и школы тренеров «Перфоминг Форвард»

— Как сегодня вы смогли найти общий язык с итальянцами?

— Российско-итальянское взаимодействие имеет длинную историю, в течение которой укреплялись и наращивались политические и экономические связи. Русский человек всегда был очарован Италией, ее искусством, литературой, самим итальянским народом и его образом жизни. В свою очередь, итальянцы традиционно симпатизируют России и ее людям, независимо от военно-политических выборов, которые предпринимало и предпринимает руководство страны, как в критические моменты ХIХ — ХХ веков, так и сегодня. Несмотря на общеполитическую обстановку в мире сейчас, развитие спортивной науки и образования должны быть независимы и доступны для всех.

— Как удалось договориться с итальянцами об издании российской книги?

— После издания нашей книги во Франции, было ожидаемо, что ею заинтересуются издательские дома Старого и Нового Света. Во время книжной выставки в апреле этого года в Лондоне, где была представлена наша российская книга о волейболе на французском языке, с нами связался владелец старейшего издательского дома в Риме. Согласно договору о передаче авторских прав и пункту о конфиденциальности, до официальной презентации книги в Италии я не имею право разглашать имена своих партнеров. Поэтому ограничимся общими сведениями.

— Кто вам помогал в переговорах?

— Переговоры по изданию книги и продвижение ее на рынке – это уже заключительный этап. Гораздо важнее – подготовка продукта. Далее — поддержка тех людей, которые помогли не только создать, но и вывести книгу в бестселлеры в родной стране. Я получаю поддержку от руководства Всероссийской федерации волейбола по принципиально важным вопросам.

— Что чувствует человек, когда видит, как его труд ценен, и не только в России?

— Я думаю, каждый, кто принимал участие в написании и создании книги ответит так: «То, что чувствует родитель, видя успехи своих детей».

— В каких еще странах вы планируете издать эту книгу?

— Мы создали с авторами настоящий бриллиант, который поможет не только профессиональным спортсменам и тренерам, но и любителям волейбола во всем мире. И, конечно же, мне хочется увидеть нашу книгу во многих странах.

волейбол
Руководство Всероссийской федерации волейбола: президент С.В. Шевченко, генсекретарь А.М. Яременко и гендиректор А.В. Горбенко; владелец ИД Performing Forward Лина Барышникова

Александр Яременко, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола

— Александр Михайлович, вы некоторое время играли и жили в Италии. Скажите, как отнеслись к новости об издании книги в этой стране?

— Безусловно, признание российской книги на международной арене очень важно. В первую очередь, я испытал гордость за хорошо сделанную работу.

— Какова конкретно ваша (или федерации) «лепта» в данный уникальный проект?

— Мы молодцы, что смогли вовремя заметить, оценить и поддержать усилия, профессионализм и творческий потенциал совершенно неизвестного широкой спортивной аудитории в России молодого издателя.

— Способен ли учебник, пусть и такой объемный и эксклюзивный, стать «путеводной звездой» в работе тренеров и спортсменов?

— В книге есть много полезной и важной информации из многих областей. Тренеры и специалисты с огромным опытом объединили под одной обложкой свои знания: физическая подготовка, психология, статистика и аналитика, медицина, фармакология и нутрициология. Очень полезная книга для всех, там так много разной информации. Это очень редкая, структурированная информация, она для каждой команды будет полезна.

— Что посоветуете молодым людям, приходящим в волейбол?

— Волейбол — это командный вид спорта, который может научить многому в жизни вообще. Занимайтесь, учитесь, применяйте полученные знания на площадке — практика нас учит еще больше. Приходите смотреть игры, просите автографы у игроков, черпайте вдохновение и мотивацию заниматься дальше волейболом!

Дамир Колец, автор книги, тренер по ФП в волейболе

— Как вы оказались на проекте?

— Создание этого проекта началось с совместной работы над новыми обучающими программами с компанией «Перфоминг Форвард».

— В чем заключалась ваша работа над книгой?

— Как и любого автора  — передать максимально доступно свой многолетний опыт работы для достижения максимальных результатов спортсменов, идущих к пьедесталу.

Вдадимир Сабадаш.

Фото издательского дома и школы тренеров «ПерфомингФорвард»

волейбол
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x