Неелова и Ярмольник собирают полные залы в «Современнике»

Спектакль «Современника» «203 — 205» в постановке Александра Жигалкина всегда собирает полный зал, несмотря на то что, премьера вышла в ноябре прошлого года. И это неудивительно – ведь в главных ролях здесь блистают Марина Неелова и Леонид Ярмольник.

Действие спектакля, поставленного по пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита», происходит в наши дни в одном фешенебельном отеле Лос-Анджелеса. Три семейные пары, живущие на одном этаже в соседних номерах, разыгрывают лирическую комедию о любви. Отношения в каждой из них проходят сложности и препятствия, преодолеть которые удается только благодаря всепобеждающей силе любви. Именно это чувство, если оно взаимно, позволяет людям найти возможность услышать и простить друг друга.

Проводниками зрителя в противоречивом и парадоксальном повествовании выступают Прима «Современника» Марина Неелова и харизматичный Леонид Ярмольник. Актерский дуэт сам по себе является уникальным художественным событием, а в этой постановке они еще и играют по две роли.

«Идея поставить «Калифорнийскую сюиту» принадлежит Леониду Ярмольнику, который вдохновил меня на эту постановку, за что я ему очень признателен. Встреча с двумя прекрасными артистами, с Мариной и Леонидом, была абсолютным счастьем. Два чудесных артиста играют очень трогательных, очень смешных персонажей, они очень драматичные, очень смешные. И когда через более чем полгода работы ты сидишь, у тебя вышибает слезу или ты смеешься, по-моему, это показатель того, что что-то там есть живое», — рассказывает режиссер спектакля Александр Жигалкин.

Сценическое пространство спектакля создал Александр Боровский, световую палитру – Дамир Исмагилов, за уникальные сценические образы отвечает художник Оксана Ярмольник, за музыкальное решение – композитор Александр Гершман.

Помогают Марине Нееловой и Леониду Ярмольнику донести до зрителя замысел режиссера Тереза Диуро, Татьяна Корецкая, Ульяна Лаптева, Дмитрий Смолев и Александр Хованский.

В ходе спектакля Ярмольник и Неелова молниеносно меняли наряды и прически синхронно перевоплощались из одного героя в другого. Героиня «мечется» между образами пьяной актрисы и контрастной ей еврейской матери семейства. Герой естественен и как антиквар, и как нашкодивший стареющий ловелас. Неелова и Ярмольник играют непринужденно и талантливо, меняя образы и состояния так профессионально, что зритель этого практически не замечает.

Актерский состав второго плана также прекрасно справился со своей задачей. Без них спектакль бы точно потерял особый шарм и экзотичность. Так убедительно молчать, как это делают Ульяна Лаптева и Дмитрий Смолев – нужно постараться. Импозантный Александр Хованский гениален в образах жадного коридорного и ненасытного ловеласа. Молчаливая Татьяна Корецкая — верная, но себе на уме подруга того самого коридорного. Ну, и неповторима и обаятельна Тереза Диуро в образе подруги стареющего еврея.

«Эта легкая постановка выделяется на фоне серьезных спектаклей, которыми славен «Современник». Получилось очень даже смешно, талантливо в исполнении, и максимально универсально для нынешнего времени», — так прокомментировала спектакль моя коллега по перу. И с ней наверняка согласились бы многочисленные зрители, увидевшие этот спектакль.

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

Неелова и Ярмольник
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x