13 июля москвичи смогут увидеть редкое суперлуние

Вечером 13 июля наступит полнолуние, а чуть позже полудня в этот день Луна будет находиться в самой близкой от Земли точке. Так что, как сообщили в Московском планетарии, нас ожидает самое большое суперлуние 2022 года.

Суперлунием называют момент, когда полная Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 тысяч километров и при этом моменты прохождения перигея (наибольшего сближения Земли со своим естественным спутником) и полнолуния отстоят по времени не больше, чем на 3 дня.

Как сообщили в Московском планетарии, суперлуния можно наблюдать каждый год, но случаи, когда разница между перигеем и полнолунием составляет чуть больше 9 часов – это редкость.

«Перигей произойдет 13 июля в 12:09 мск. Луна подойдет к Земле на 357263 км и окажется на самом минимальном расстоянии от Земли в 2022 году. Видимый диаметр Луны – 33 минуты 27 секунд. Полнолуние произойдет 13 июля в 21:38 мск», — говорится в сообщении планетария.

Кстати, 13 июля, как утверждает астролог Надежда Зима, по возможности стоит отказаться от решения важных вопросов.

«Сегодня по планете будет бродить вирус пофигизма: желание послать всё к чертям и сбежать от обыденности будет присуще в той или иной мере представителям всех знаков Зодиака. Гороскоп утверждает, что бороться с этой заразой бесполезно. Как и в случае с гриппом, переносить её на ногах не рекомендуется. Постарайтесь сегодня отлежаться: диван, плед и пульт от телевизора обязательно помогут», — считает астролог.

Так что вечером 13 июля есть прекрасный повод ненадолго оставить все дела и посмотреть на небо. Конечно, если позволит переменчивая погода.

Если небо не будет закрыто тучами, восточнее Луны можно будет увидеть Сатурн и Юпитер. Над Луной будут сиять три звезды Летнего Треугольника, а правее (западнее) – яркая звезда Арктур из созвездия Волопас.

Фото агентства «Москва»

 

Читайте также

Гороскоп на июль

суперлуние, луна
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x