Сергей Собянин утвердил новые льготы для медицинских и образовательных организаций Москвы

Мэр Москвы подписал постановление, согласно которому медицинские и образовательные организации, арендующие городские нежилые помещения, освобождаются от арендной платы до получения лицензий на осуществление соответствующей деятельности. Льгота будет действовать в течение полугода.

Новая мера поддержки введена для снижения первоначальных затрат медицинских и образовательных организаций и может стать дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в эти сферы.

«Как правило помещения, которые сдаются в аренду, требуют ремонта и приспособления для ведения медицинской или образовательной деятельности. Только после этого арендаторы могут получить соответствующие лицензии и приступить к профильной деятельности.

Однако по действующему порядку до получения лицензии устанавливается рыночная ставка арендной платы, но в данный период арендаторы не могут вести профильную деятельность и зарабатывать», — уточняется в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Справка

Сейчас объекты, которые находятся в собственности у города, с момента получения лицензии предоставляются в аренду медицинским и образовательным организациям по льготной ставке 3500 рублей за квадратный метр в год. Организации с лицензией на дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование могут уплачивать годовую арендную ставку в размере 1,8 тысячи рублей за квадратный метр. По льготным ставкам помещения у города арендуют 274 организации.

Фото М. Мишина/ Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

медицина, клиника, медицинские и образовательные организации
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x