Госдума приняла закон, позволяющий оплату коммерческих образовательных услуг маткапиталом

Депутаты Государственной Думы РФ на заседании 15 июля приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, позволяющий использовать средства материнского капитала для оплаты частных детских садов и других образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

Предусматривается возможность направлять средства материнского капитала на получение образования ребенком (детьми) у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» на основании соответствующей лицензии.

«Закон направлен на повышение доступности дошкольного образования. Родители смогут использовать средства материнского капитала на оплату детских садов, открытых индивидуальными предпринимателями, при наличии у них лицензии на образовательную деятельность», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, на заседании были приняты еще несколько законов, в том числе закон, уточняющий перечень лиц, которые могут в суде оспаривать запись об отце ребенка в книге записей рождений. В частности, по новому закону таким правом наделяется наследник лица, записанного отцом ребенка.

Также Депутаты единогласно проголосовали за утверждение Дениса Мантурова на должность заместителя председателя правительства РФ — министра промышленности и торговли. Напомним, на днях число вице-премьеров в правительстве РФ увеличили с 10 до 11 согласно указу президента РФ.

Фото Евгения Самарина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

детский сад
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
29 дней назад

Где бы ещё найти такого индивидуального предпринимателя, который создал частный детский сад и получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Нет реально почти таких частных детских садов. Либо ценник за возможность пользоваться материнским капиталом в 2 раза превышает стоимость частного садика без лицензии. Моя дочка ходила полгода в частный садик в 4-комнатной квартире за 13 тысяч рублей в месяц. Учредитель садика — ИП, но лицензии на образовательные услуги нет, так как это долго и муторно. Аналогичный сад с бумажкой стоил бы 20-25 тысяч рублей. Мимо всё!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x