Валерий Карпин: Задачи бороться за чемпионство у нас нет

Более пятнадцати тысяч болельщиков на красивейшем стадионе столицы, хоккеист мирового уровня Александр Овечкин на трибунах, молодежная группа на разогреве матча и легенда отечественного футбола вратарь Владимир Пильгуй, «пробивающий» в гонг за пять минут до конца игры – таков антураж матча первого тура, прошедшего на «Динамо».

РПЛ. 1-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:1 «Ростов». Голы: Грулёв, 16 — Комличенко, 68.

Этот матч тоже начался с минуты молчания в память об ушедших накануне экс-тренере сборной России и «Спартака» Георгии Ярцеве и воспитаннике «Спартака» Александре Козлове.

Затем подопечные Валерия Карпина начали «с места в карьер»: 10 стартовых минут практически не выпускали «Динамо» с хозяйской половины, создав за это время два момента, которые, правда, реализовать не удалось. Бело-голубые, лишившись в межсезонье всей обороны, выглядели растерянными. Новому главному рулевому «Динамо» Йокановичу пришлось выпускать в центр обороны Паршивлюка. Ростовские футболисты — экс-динамовец Комличенко и новичок Уткин – выглядели явно предпочтительнее динамовской атакующей связки. Южане пользовались прорехами в хозяйской обороне, создавая напряжение забросами за спины защитников, а Комличенко цеплялся за мяч в борьбе с Кутицким и Паршивлюком. Но Шунин был непробиваем на последнем рубеже.

А затем на авансцену вышел Фёдор Смолов, который легко обошел Сильянова и Глебова, после чего выкатил мяч под удар в касание. Грулёв исполнил мастерски, и кожаная сфера затрепетала в сетке ворот Песьякова. А дальше бело-голубые «включили» пятничных питерцев, и решили, что смогут «на классе» довести матч до победы. Но закончилось всё пшиком — «Ростов» сравнял счет.

Осторожность «Динамо» сыграла с ними злую шутку, а ростовчане шикарно воспользовались флангами. Но первый тайм так и закончился минимальной победой хозяев. Лучшим у «Динамо» был Варела, который лично «организовал» шесть выносов за первый тайм.

Во втором тайме «Динамо» совсем «бросило весла». Единственный момент имел Моро, который после подачи углового пробил в стойку ворот. Активничали Захарян, Макаров и вышедший на замену Тюкавин. Но этого было слишком мало, и «Ростов» показал, что и на Дону есть классные мастера игры миллионов.

Гости сравняли счет со стандарта: Уткин отправил с углового радиоуправляемый навес, динамовцы «проспали» Комличенко, который и огорчил своих бывших. Праздновать гол Николай не стал – извинился жестами перед болельщиками бело-голубых.

Замены Йокановича не внесли свежести и мысли в динамовскую игру – хозяева уже не бежали, а карпинцы контролировали ситуацию. В концовке матча сначала Полоз простил «Динамо», а затем Голенков, заменивший Комличенко, первым же касанием пробил в крестовину ворот Шунина.

Йоканович

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о причинах слабой игры всей команды, новоиспеченный тренер «Динамо» Йоканович был дипломатичен: «Это была тяжелая игра для обеих команд. «Ростов» выглядел лучше нас, хорошо вошел в игру, использовал крайних защитников. Мы пытались поменять ситуацию после перерыва. Когда они забили гол, мы были близки к проигрышу. Закономерный результат».

Валерий Карпин

Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин так ответил на вопрос о целях на сезон: «Амбиции и задачи те же самые. Основная задача — набрать нужное количество очков, чтобы было спокойно. Задачи бороться за чемпионство у нас нет. Нужно избежать вылета и стыков».

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

 

Читайте также

«Зенит» недооценил «Химки»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x