«Московской правде» – 104 года

18 июля 1918 года вышел первый номер газеты, которая сегодня называется «Московская правда». Пережив вместе со страной и трудности, и горести, и радости, наша газета и сегодня продолжает рассказывать москвичам о самых значимых событиях, происходящих в городе, в стране и в мире. Правда, благодаря интернету наша аудитория значительно расширилась – «Московскую правду» сегодня читают в более чем 40 странах мира.

«Московская правда» — старейшая городская газета. Большевики, памятуя ленинскую фразу: «Газета — это коллективный пропагандист, коллективный агитатор и коллективный организатор масс», создали в столице свой печатный орган, который назывался «Вечерние Известия Московского Совета Рабочих и Красноармейских Депутатов». 18 марта 1920 года газету переименовали в «Коммунистический Труд», который с 7 февраля 1922 года начал именоваться «Рабочей Москвой», а она в свою очередь с 1 марта 1939 года была переименована в «Московский большевик». Последнее переименование произошло 19 февраля 1950 года. С тех пор и поныне наша газета называется «Московская правда».

После августовского путча 1991 года газета, как и большинство других печатных органов КПСС, сменила форму собственности. Новыми ее владельцами стали сотрудники редакции газеты «Московская правда». Возглавил и акционерное общество, и саму газету Шод Муладжанов, который в то время был политическим обозревателем. Во многом благодаря ему, а также другим опытным сотрудникам редакции газету удалось сохранить в трудные времена, когда всей стране пришлось учиться жить в рыночных условиях.

«Московская правда» всегда ставила своей целью отделять важное от несущественного, правду от, как сейчас говорят, «фейков», и давать читателям только проверенную информацию. Этого же принципа мы придерживаемся и сегодня.

В будущем году «Московская правда» готовится отметить юбилей. К своему 105-летию мы готовим много интересного. Так что читайте «Московскую правду» — и в печатном издании, и на сайте, и в соцсетях!

 

Читайте также

Московская хроника, или О чем писала наша газета в июле 1918 года

"Московская правда"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x