Третья волна аллергии на пыльцу начнется в августе

Самый распространенный вид аллергии у жителей столицы — поллиноз (аллергия на пыльцу). Люди, страдающие от него, только было успокоились, пережив сезон цветения деревьев и луговых трав, как на Москву начала надвигаться третья волна цветения — в августе начнут цвести сорные травы.

Легче перенести сезон цветения помогают дожди, поскольку большая часть аллергенов оседает на земле. А вот сухая и теплая погода только способствует распространению пыльцы в воздухе.

«Если мы говорим о пыльцевой аллергии, то в сухую, теплую и ветреную погоду концентрация пыльцевых аллергенов наиболее высока, и люди с соответствующим типом аллергии могут чувствовать обострение заболевания. Во время дождя или сразу после дождя количество пыльцевых зерен в воздухе, наоборот, уменьшается. Желательно не выезжать в районы, где достаточно высокая экспозиция аллергенов: в лес, в парки, за город. Во время прогулок желательно носить солнцезащитные очки, головные уборы, а после возвращения с улицы необходимо умывать лицо, принимать душ и мыть голову или расчесывать волосы влажной расческой», — цитирует АГН «Москва» слова заведующей консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии при ГКБ №52 Елены Бобриковой.

Сентябрь, по словам эксперта, также не принесет облегчения аллергикам.

«Осенью ожидается пыление грибковых непатогенных аллергенов», — сказала Бобрикова.

Основными симптомами поллиноза традиционно являются зуд, кашель, насморк, чихание, слезотечение, повышение раздражительности, общая усталость, головные боли. Возможны и другие проявления, ведь каждый организм справляется с раздражителями по-разному. Поллиноз может быть как врожденным, так и приобретенным. Так что если вы впервые почувствовали симптомы аллергии, необходимо обратиться к врачу.

Фото Владимира Сабадаша

 

Читайте также

Как избавиться от аллергии, или Почему пыльца боится кузнеца

иван-чай, поллиноз
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина
Карина
26 дней назад

Мне кажется, что для алергика нет волн, как только начинает весной цвести все, сразу начинается аллергия, и проходит только к концу осени

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x