Началась регистрация на курс по подготовке к заявочной кампании проекта «Москва — добрый город»

В центре «Моя карьера» началась регистрация на курс по подготовке к заявочной кампании проекта «Москва — добрый город». Об этом сообщила представитель Мосгордумы в Совете Федерации, председатель Комитета СФ по социальной политике, замруководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Инна Святенко.

моя карьера, грант, курс, подготовка, Добрый город

Проект «Москва — добрый город» объединил бизнес, государство и некоммерческие организации и призван поддержать творческих людей с инвалидностью. Как социально ориентированные некоммерческие организации могут получить грант на развитие деятельности от города или бизнеса, объяснят в центре «Моя карьера».

«Развитие кадрового потенциала, профессиональных навыков в сфере НКО имеет огромное значение: люди, которые приходят в третий сектор, имеют совершенно разный опыт как жизненный, так и профессиональный, и порой задача подготовить заявку на грант выглядит трудной, порой нерешаемой — даже если у человека есть блестящая идея, нужно четко просчитывать параметры проекта, его бюджетирование. Это непростая, но необходимая часть проекта, без которого невозможно участвовать в городских конкурсах, получать грантовую поддержку как от бюджета, так и от коммерческих компаний, — отметила Инна Святенко. — Открытый курс поможет нашим волонтерам, руководителям, специалистам НКО получить необходимые знания и навыки».

Обучение по программе продлится три недели и состоит из шести модулей, которые охватывают все этапы подготовки проекта для получения гранта.

«Оценить количественные и качественные показатели проекта — то, как он изменит общество, людей, город, сформировать график его реализации, просчитать детально все моменты в финансировании идеи — это сложная и кропотливая работа, и помощь экспертов, которые дадут необходимые знания, будет очень полезной нашим столичным НКО», — подчеркнула Святенко.

По мнению сенатора, проект поможет представителям НКО получить необходимые знания из первых рук и, возможно, увидеть новые возможности для развития своих проектов.

Фото Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

моя карьера, грант, курс, подготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x