Суд назначил пассажиру, спустившемуся на пути в метро, штраф в 4 миллиона рублей

Черемушкинский районный суд присудил к штрафу в размере около 4 миллионов рублей пассажира, который специально спустился на рельсы в час пик и стал причиной задержки движения поездов почти на час.

 

метро

Происшествие случилось в декабре прошлого года на станции «Профсоюзная» Калужско-Рижской линии метрополитена. Вечером в час пик пассажир спустился на пути и пошел к тоннелю. Машинисту прибывающего на станцию поезда пришлось применить экстренное торможение. Мужчина при этом полез на крышу вагона, и сотрудники метрополитена были вынуждены снять напряжение с контактного рельса, чтобы неадекватного пассажира не убило током.

В итоге движение поездов выбилось из графика больше, чем на час, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«До конечной не доехали 35 поездов, из 20 составов внепланово высадили людей. Неудобства коснулись суммарно 60 тыс. пассажиров — из-за задержек они не успели по своим делам», — уточняется в сообщении.

В связи с инцидентом юристы мосметро обратились в суд, чтобы взыскать с нарушителя понесенный ущерб.

Между тем, случаев, когда пассажиры по собственному почину спускаются на рельсы в метро, становится все больше. Так, в конце сентября прошлого года в тоннеле на станции «Комсомольская» задержали двух подвыпивших мужчин, которые спустились с платформы и ходили по путям. В полиции метрополитена них составили протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 11.15.1. КоАП России («Нарушение требований в области транспортной безопасности»), а суд приговорил нарушителей к административному аресту на двое суток.

А в середине декабря 2021 года полицейские задержали мужчину, гуляющего по тоннелю на станции «Площадь Революции». Как показали записи камер видеонаблюдения, нарушитель дождался, когда прибывший на станцию поезд остановится и спустился на рельсы возле хвоста состава. В отношении этого нарушителя суд избрал меру наказания в виде административного ареста на девять суток.

Фото с сайта mosmetro.ru

метро
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x