Правительство РФ признало недружественными еще пять стран

Правительство России сообщило об актуализации списка государств, совершающих действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом. Перечень пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.

правительство РФ

Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным 20 июля 2022 года.

«Распоряжение принято для реализации Указа Президента от 23 апреля 2021 года №243 «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств», — уточняется в сообщении правительства РФ.

Согласно этому указу, в отношении недружественных стран могут быть применены такие меры, как ограничение или полный запрет нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников, находящихся на территории России.

Уточняется, что для Греции установлен лимит в 34 человека, для Дании – 20, для Словакии – 16. Что качается Словении и Хорватии, им запрещено нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

В Кабмине напомнили, что подобные ограничения в мае 2021 года  были введены в отношении дипломатических миссий США и Чехии.

Фото с сайта nalog.gov.ru

правительство РФ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Янич
Елена Янич
1 день назад

Проще и легче составить список дружественных стран, и оставить эту тему. Таковые по пальцам рук пересчитать можно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x