В Москве задержали лжерекрутера

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ЮЗАО задержали мужчину, подозреваемого в грабежах.

Злоумышленник договаривался о встрече с молодыми людьми под предлогом трудоустройства их на работу. Встретившись у метро, они направлялись в сторону лесополосы. Там грабитель нападал на мужчин, предположительно с ножом, избивал и угрожая дальнейшей расправой отбирал деньги, банковские карты и мобильные телефоны. Под угрозами потерпевшие сообщали злоумышленнику пин-коды, а тот обналичивал деньги с их счетов.

Установлено четыре подобных эпизода. Общий материальный ущерб потерпевших составил около 90 тысяч рублей.

Подозреваемого в совершении грабежей 26-летнего приезжего задержали в квартире на Очаковском шоссе, где он проживал. Во время личного досмотра полицейские изъяли у него мобильный телефон, содержимое которого имеет оперативно значимую информацию.

«Следствием ОМВД России по району Коньково возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы УВД по ЮЗАО.

Правоохранители уточнили, что в части случаев злоумышленник совершал противоправные действия вместе с сообщником, личность которого в настоящий момент устанавливается.

«Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x