«Динамо» разгромило «Торпедо» во втором туре РПЛ

Решение уругвайского защитника Гильермо Варелы в ночь перед матчем тайно уехать из клуба выглядит явно не комильфо. «Динамо», и так имея масштабные кадровые проблемы, на игру с «Торпедо» вынуждено было возвращать Паршивлюка на правый фланг, а в центр обороны ставить пару Сазонов — Кутицкий.

Динамо

Группа «Пролетарское танго», выступавшая на разогреве матча, явно не помогла автозаводцам, как и присутствовавшие на трибунах бывшие футболисты Александр Кержаков и Руслан Пименов.

РПЛ. 2-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 4:0 «Торпедо». Голы: Смолов, Фомин, Захарян, Смолов.

Команда Александра Бородюка бездарно «слила» матч первого тура «Сочи», и вот теперь получила четыре в собственную сетку уже на «Динамо». Замена у торпедовцев вратаря — Ботнар на Бабурина — ничем хорошим не закончилась. Вышедшие вместо «проштрафившихся» в первом туре Темникова, Симоняна и Енина на динамовский газон Смольников, Нетфулин и Рейхмен также не впечатлили.

Уровень «Торпедо» на старте чемпионата настолько низкий, что динамовцам, как и в предыдущем туре сочинцам, не составило большого труда «накидать авоську» — 3+4. Правда, с началом матча у хозяев не всё ладилось в атаке. Грулёв забил на 6-й минуте, но с офсайда. А на 15-й минуте он же искусно запустил круглого в створ ворот «Торпедо», но Бабурин шикарно сыграл Акинфеева.

Динамо

Потом «Динамо» разыгралось, и вот уже Захарян отправляет Смолова сам на сам с Бабуриным, и Фёдор изумительно завершает момент. Спустя пару минут всё тот же Захарян выводит Смолова на рандеву с Бабуриным, который «скашивает» нападающего хозяев. Левое колено вратаря «Торпедо» попадает в левую ногу Смолова. Опять же, после длительного просмотра ВАР, судейская бригада во главе с Карасёвым ставит на одиннадцать метров. Забивающий практически всегда (только один промах) Фомин четко реализует пенальти.

Динамо

Спешные замены Бородюка и в этом матче не сработали. На перерыв «Торпедо» уходило уже с тремя мячами в пассиве. В самом конце первого тайма Захарян красивейшим ударом отправил мяч с угла штрафной в дальний верхний угол ворот Бабурина. Защита автозаводцев как завороженная смотрела на издевательство динамовского футболиста над собственным вратарем.

Вторая половина встречи прошла в тренировочном режиме. «Торпедо» немного нагрузило и защиту «Динамо», и совсем чуть-чуть вратаря Шунина. Правда, результата это не дало. А вот «Динамо» свой шанс и во втором отрезке матча реализовало.  Ярослав Гладышев, вышедший на замену, заработал пенальти. Теперь уже Смолов показал, что и он с одиннадцатиметровой отметки может забивать.

Динамо

Оформив в матче с «Торпедо» дубль, Фёдор Смолов забил свои 95-й и 96-й голы в РПЛ. Это позволило динамовцу занять третью строчку протокола по количеству мячей, забитых в чемпионате России. Первые два места за Дзюбой и Кержаковым — 148 и 133 гола соответственно.

Владимир Сабадаш.

Фото Евгения Макеева

Динамо
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
14 дней назад

Предсказуемый результат был, у Динамо состав на голову сильнее, а у Торпедо проблемы с деньгами.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x