Иван Волынкин: Страны Евросоюза могут перестать выдавать визы россиянам

Не исключен сценарий развития событий, при котором гражданам России перестанут выдавать шенгенские визы. Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин.

шенген

«Министерство внимательно фиксирует доносящиеся из Европы призывы прекратить выдачу шенгенских виз россиянам. Большинство подобных заявлений делаются одиозными политиками или общественными деятелями — русофобами, и воспринимаем их соответственно. Вместе с тем мы уже наблюдаем фактически полную приостановку оформления виз российским гражданам в расположенных в России консульских учреждениях Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии», ­ — рассказал Волынкин в интервью ТАСС.

По его словам, если консульские связи со странами Европы радикально деградируют, сценария, при котором выдача шенгенских виз гражданам России может быть прекращена полностью, исключать нельзя. Волынкин добавил, что в этом случае Москва будет договариваться о выдаче виз с конкретными странами, настроенными на сотрудничество. Пока же, как отметил дипломат, остается надеяться на то, что прагматизм и здравый смысл в ЕС возьмет верх.

Фото «Московской правды»

шенген
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
23 дней назад

Будет очень жаль, если дойдёт до этого, вот только сами же эти страны в результате больше и пострадают. Уже сейчас Италии не хватает российских туристов, а если не будут выдавать ещё и визы, то никаких туристов не будет вообще. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x