Фестиваль мороженого пройдет 30 и 31 июля на ВДНХ

В ближайшие выходные, 30 и 31 июля, на ВДНХ состоится фестиваль «Лето. Мороженое. ВДНХ». Гости попробуют «тот самый» классический ванильный пломбир советских времен, который продавался на ВДНХ, изготовленный по архивным рецептам. Кроме того, московские кондитеры изготовят рекордную порцию десерта из мороженого весом в одну тонну.

фестиваль мороженого

фестиваль мороженого

«Сегодня холодный десерт на Главной выставке страны можно приобрести в мобильных киосках, на фуд-корте, в «Рестомаркете», кафе «Мороженое» и «Лаборатории мороженого». В рамках фестиваля на территории Выставки будут размещены дополнительные 30 локаций продаж мороженого самых разнообразных вкусов. Они будут работать на ВДНХ до 7 августа 2022 года», — цитирует пресс-служба ВДНХ генерального директора Выставки Сергея Шогурова.

фестиваль мороженого

Гости фестиваля «Лето. Мороженое. ВДНХ» также узнают историю создания холодного десерта.

фестиваль мороженого

Фестиваль начнется 30 июля в 14.00 в «Рестомаркете». Кроме того, посетители увидят мастер-классы по танцам, поющих шеф-поваров, а также попробуют мороженое с уникальными вкусами лайма, кайенского перца, сельдерея, черной смородины и другие.

фестиваль мороженого

Маленьких посетителей ждут в кафе «Мороженое» и «Лаборатории мороженого» , где они поучаствуют в творческих мастерских, шоу, займут себя в игротеке, научатся готовить десерты и украшать мороженое.

Сергей Мохарев.

Фото предоставлено пресс-службой ВДНХ

 

Читайте также

Парк Горького приглашает поспать на арке главного входа

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
10 дней назад

Хороший фестиваль) Тут наверно соберутся все сладкоежки) Сладкое поднимает настроение, но не стоит его переедать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x