Собчак сообщила о госпитализации Чубайса

Бывший глава компании «Роснано» и экс-спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс попал в одну из европейских клиник с диагнозом «синдром Гийена-Барре». Об этом сообщила Ксения Собчак.

Чубайс

Информацию о госпитализации Чубайса Ксения Собчак сообщила в своем телеграм-канале, ссылаясь при этом на его жену Авдотью Смирнову.

«Чубайс в реанимации. Говорила только что с Авдотьей. Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги», — написала Собчак.

А в ее проекте «Осторожно, новости» сообщается, что комнату, в которой олигарх почувствовал себя плохо, «обследовали специалисты в костюмах химзащиты». Так что вполне вероятно появление в недалеком будущем версии об отравлении.

Напомним, в марте 2022 года Чубайс покинул все занимаемые им должности и покинул Россию. Точное его местонахождение до сих пор не известно.

Справка

Синдром Гийена-Барре — редкое аутоиммунное заболевание, которое приводит к мышечной слабости, а в некоторых случаях – и к параличу. Спровоцировать болезнь могут бактериальные или вирусные инфекции. Иногда синдром проявляется после хирургического вмешательства или вакцинации.

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Чубайс
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
18 дней назад

Сам по себе человек интересный и болезни соответствующее. В любом случае скорейшего выздоровления.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x