Ограничения на снятие со счетов долларов и евро продлены до 9 марта 2023 года

Центробанк продлил ограничения на снятие личных средств со вкладов и счетов россиян в валюте еще на полгода.

Центробанк, банк России, здание, валюты. Фото Ольги Давыдовой

«Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета», – говорится в сообщении Банка России. Кроме того, кредитные организации могут реализовывать исключительно национальную валюту США и стран Евросоюза, поступившую в кассы с 10 апреля 2022 года.

В Банке России объясняют продление ограничений действием санкций, введенных против нашей страны. Санкционная политика направлена, в том числе на запрет приобретения отечественными финансовыми институтами западных валют. В регуляторе также отметили, что ограничений на продажу других иностранных валют нет.

Кроме того, на такой же срок Центробанк продлил ограничения для юридических лиц: получить командировочные расходы в валюте можно в размере не более 5 тысяч долларов или эквивалентной суммы в евро, фунтах стерлингов, иенах. На другие валюты ограничения не распространяются.

Сергей Мохарев.

Фото Ольги Давыдовой

 

Читайте также

Зачем Центробанк собирается выпускать пятирублевые купюры

Центробанк, банк России, здание, валюты. Фото Ольги Давыдовой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x