«Химки» торпедировали «Торпедо»

Арбитр Алексей Амелин решил, что Мори Гбане сбил Давида Караева, и наказал химчан 11-метровым ударом – это самый спорный момент матча в Химках.

 футбол Фото Митричевой Светланы

РПЛ. 4-й тур. «Торпедо» 1:3 «Химки». Голы: Померко, 24 (пен.) — Руденко, 16, Долгов, 67, 72.

Воскресная программа 4-го тура РПЛ открылась матчем в Химках, но хозяевами футбольной поляны были автозаводцы, так как их стадион на Автозаводской находится в стадии реконструкции.

Главные события мачта (помимо спорного пенальти, реализованного Померко, о котором в начале репортажа) произошли во втором тайме. Героем встречи с «Торпедо» стал 23-летний нападающий Александр Долгов, которого Сергей Юран выпустил на замену в средине второго отрезка матча.

 футбол Фото Митричевой Светланы

И Долгов сполна оправдал доверие тренера. Во всех матчах стартовых туров Александр выходил на замену, и как говорят в таких случаях — «делал разницу». В 1-м туре Долгов отдал голевой пас на Мирзова, во втором Александр оформил «Пари НН» крупное поражение, установив окончательный счет — 3:0.

 футбол Фото Митричевой Светланы

Химчане открыли счет уже на 16-й минуте матча, отличился юркий Руденко. А дальше — как сглазили. К моменту выхода Долгова «Химки» никак не могли сломить сопротивление «Торпедо», являющееся номинально хозяевами. У подмосковной команды не все получалось в атаке, а автозаводцы помимо одиннадцатиметрового запороли пару прекрасных моментов. Ни Лебеденко, ни Смольников, ни Рязанцев так и не смогли распечатать ворота химкинского кипера Лантратова.

 футбол Фото Митричевой Светланы

А вот его визави Ботнарь во втором тайме трудился в поте лица — шутка ли, три раза доставать мяч из собственной сетки. Вышедшему на замену Долгову потребовалось всего восемь минут, чтобы снять вопросы о победителе матча. Сначала нападающий воспользовался передачей Ломовицкого, ворвался в штрафную площадь и убойно пробил в ближнюю девятку. Футбольный снаряд на пушечной скорости чуть не порвал сетку ворот автозаводцев.

 футбол Фото Митричевой Светланы

Проходит еще четыре минуты и Александр замыкает идеальный прострел Боженова. Долгов в подкате вогнал мяч под перекладину, опередив защитника «Торпедо», который, видимо, смотрел футбол. «Химки» победили, но Мирзов оставил неприятное впечатление. Резиуан имел как минимум три возможности поделиться футбольным снарядом с партнерами при выходе три в два, но пожадничал. Главный тренер «Химок» Сергей Юран на послематчевой пресс-конференции на справедливый вопрос нашего корреспондента по этому поводу взялся защищать своего футболиста, вспоминая и свою футбольную жадность во времена игрового периода карьеры.

 футбол Фото Митричевой Светланы

«Химки» снова победили, а «Торпедо» оказалось торпедировано в очередной раз…

«Хороший счет, опасались «Торпедо», готовились. С ними работает хороший специалист, команда опытная, есть исполнители. Их неудачный старт не говорит ни о чем. Мы провели начало матча, как договаривались с игроками, в первые 15 минут забили гол, были моменты. В перерыве я немного вскипел, нельзя допускать такой ситуации, что в головах футболистов мы уже одержали победу. Забей «Торпедо» второй мяч — было бы сложнее, так как мы где-то упустили нити игры. После перерыва мы добавили, замены сработали, могли еще забить, но в концовке играли по счету, требовалось отдать инициативу и спокойно доиграть концовку. Сегодня были тяжелые погодные условия, в любом случае, ребята молодцы. Момент, который произошел в первом тайме, больше не должен повториться, это — чревато», — достаточно развернуто ответил Сергей Юран на вопрос корреспондента нашего издания о своевременных заменах в матче.

 футбол Фото Митричевой Светланы

 футбол Фото Митричевой Светланы

«Можно играть хорошо в отдельных эпизодах, можно играть в содержательный футбол и иметь моменты, но если нет результата, то и ощущается общее неудовлетворение от игры. Хорошие подходы были, но их нужно доводить до конца. Такая ситуация связана с психологией и мастерством. Будем разбирать игру, делать анализ. Ошиблись в обороне, но оборона состоит из всех игроков — нужно смотреть всю цепочку. Планировали, что замены усилят команду во втором тайме, но идея не сработала. Наши «ветераны» хорошо провели половину матча, потом немного подустали, и мы хотели освежить игру, предоставить шанс молодым», — прокомментировал поражение Александр Бородюк, отвечая на мой вопрос о десятиминутной активности автозаводцев в начале второго тайма.

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Митричевой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x