В Московском зоопарке открылся павильон «Ластоногие»

Спустя 2,5 года реконструкций в Московском зоопарке открылся павильон «Ластоногие»

Зоопарк МП

Совсем недавно, в конце июля, в Московском зоопарке закончилось строительство павильона «Ластоногие». 26 июля Сергей Собянин открыл обновленную часть зоопарка, предназначенную для моржей, тюленей, морских котиков, нерп и сивучей. В общей сложности новых бассейнов хватит на содержание около 36 особей морских млекопитающих.

Значительная часть реконструированного павильона, площадью почти 6 тыс. кв. м., состоит из пяти больших бассейнов глубиной от 3,5 до почти 8 метров с уникальной технологией очистки соленой воды, а также оборудованных системой искусственных волн.

Посетители могут понаблюдать за досугом животных не только на поверхности, но и заглянуть под воду — для этого специально оборудованы подземные «галереи» с большими стеклянными окнами, позволяющими подглядывать за плаванием животных на расстоянии вытянутой руки.

Кроме того, в зале Ластоногих установлены информационные стенды с интересными фактами о морских обитателях. Сами животные предпочитают преимущественно водный образ жизни, и увидеть их на поверхности большая удача — выходят они туда, чтобы полежать или привлечь к себе внимание посетителей зоопарка.

Реконструированный комплекс имеет все необходимое оборудование для круглогодичного содержания животных, создавая условия максимально напоминающие естественную среду обитания ластоногих.

Сам Сергей Собянин надеется на скорейшее увеличение количества особей в обновленном павильоне. По его словам «это придаст еще больше популярности зоопарку». Напомним, что количество посетителей Московского зоопарка — около 3,5 млн. человек в год.

Ульяна Лекаркина.

Фото автора

 

Зоопарк МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елизавета
Елизавета
1 месяц назад

Детям будет интересно, да и то тем, что постарше. А я лично зоопарков не люблю. Мне жалко животных. На них и в интернете можно посмотреть, это не то что раньше.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x