Виктор Добронравов: Всегда пропускаю персонажей через себя

Наш кинообозреватель пообщалась с заслуженным артистом Российской Федерации Виктором  Добронравовым и узнала, какие проекты с участием артиста зритель в ближайшем будущем может увидеть на экранах.

проект

— Виктор, в производстве находится проект «Художник», в котором вы играете Михаила Рудакова. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой работе.

— Это история, происходящая в Москве в конце войны. Линия фронта уже ушла на запад, а в  Москве царит разгул преступности. Кино чем-то будет похоже на «Ликвидацию» или «Место встречи изменить нельзя». Многосерийный детектив с  хорошим сценарием, прекрасным крепким актерским ансамблем. Я играю  там сотрудника НКВД, одного из главных героев. По сюжету непонятно, кто именно является злодеем, все  находятся под подозрением, поэтому детали раскрывать не буду, вам будет неинтересно смотреть.

— Я с удовольствием  посмотрела другую военную картину с вашем участием — «Солдатик» Виктории Фанасютиной, где вы сыграли командира партизанского отряда. Очень убедительно получилось. Был какой-то ветеран, ставший прототипом вашего героя? Как артисты вообще работают над  подобными образами?

— Я пропускаю  персонажей через себя.  Подобные образы для меня всегда собирательны. Для таких прототипный герой не обязателен.

—  Очень порадовалась, что вам удалось, наконец, поработать с замечательным Виктором Шамировым. Люблю его юмор, его фильмы и спектакли, которые идут в Театре имени Моссовета.

— Виктор Шамиров, тут я с вами согласен, действительно замечательный и  безумно талантливый во всем — и  как сценарист, и как  режиссер, и как актер. Всё это удивительным образом сочетается в одном человеке. Я  очень рад, что нам наконец-то удалось с ним пересечься в работе. Он написал сценарий. По сути, фильм «Меньшее зло» является полнометражной картиной, которую Шамиров разбил на три серии по полчаса. Очень локальная актерская история про друзей, про кризисные  моменты среднего возраста. Сложной компьютерной графики там нет, так что надеюсь, что проект достаточно быстро появится на экранах и мы сможем его посмотреть.

— А  что вас сподвигло на создание образа Итана Блэйка в фильме «Неведомое», который также пока находится в работе?

проект

— Это фантастическая история, где   много всяких хитросплетений, связанных с будущим, с прошлым, много всяких источников энергий. Я ведь никогда не снимался в таком жанре, мне  было интересно поучаствовать в фантастическом проекте. Тоже очень жду выхода этого фильма на экраны.

— А нашумевшее «Счастье мое» когда начнет сниматься?

— Этот проект долго откладывался. Была собрана команда, мы обсуждали, были готовы приступить к работе.  Режиссёр Алексей Франдетти хотел рассказать историю о фронтовой бригаде артистов, отправившихся в тыл врага с целью совершения масштабной диверсии. Но сначала съёмочный процесс застопорился из-за пандемии, а потом  возникли другие внешние факторы, поэтому мы даже еще не начали работу.

— Ну, а теперь Франдетти назначили главным режиссером «Ленкома», так что в ближайший год ему, видимо, непросто будет выкроить время для съемок. Мы поговорили о том, что готовится к выпуску. А в каких последних проектах зритель может вас увидеть уже сегодня?

— Недавно прошла премьера фильма «Одна» о Ларисе Савицкой, которая выжила в авиакатастрофе и даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Я люблю жизнеутверждающие картины, а эта – одна из них.

Кроме того, на платформах можно посмотреть сериал «Технарь» с моим участием. Восемь серий, захватывающий триллер и детектив. Рекомендую.

Елена Булова.

Кадры из фильмов «Художник» и «Неведомое» предоставлены пресс-службой проектов
Читайте также
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

Любим смотреть фильмы с участием актера Виктора Добронравова. Умеет прочувствовать роль и передать зрителям. Без фальши.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x